Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Гомельчанка Вика Шавель — 1-я Вице-Мисс конкурса "Мисс Беларусь-2012"
Гомельчанка Вика Шавель — 1-я Вице-Мисс конкурса "Мисс Беларусь-2012"


По итогам VIII Национального конкурса красоты "Мисс Беларусь-2012", который завершился 4 мая в Минске, стали известны имена самых красивых девушек страны. Победительницей и обладательницей переходящей короны из белого золота, усыпанной фианитами и топазами, стала брестчанка Юлия Скалкович. Первой Вице-Мисс стала Виктория Шавель из Гомеля, а второй Вице-Мисс — Анастасия Пограничная из Жодино Минской области. "Мисс Беларусь" получает возможность представлять нашу страну на конкурсе "Мисс мира", а финалистки — на других международных конкурсах, таких как "Мисс Европа", "Мисс Интерконтиненталь", "Мисс Итернэшнл".

Гомельчанка Вика Шавель — 1-я Вице-Мисс конкурса "Мисс Беларусь-2012" Гомельчанка Вика Шавель — 1-я Вице-Мисс конкурса "Мисс Беларусь-2012"

Наша землячка, 20-летняя жительница областного центра Виктория Шавель — обладательница сразу двух титулов: "Мисс Спорт" и "1-я Вице-Мисс". Девушка учится на последнем курсе медицинского колледжа. Ее день расписан буквально по минутам. Но нам все же удалось с ней встретиться и взять небольшое интервью.

— Вика, скажи, как ты решилась принять участие в конкурсе «Мисс Беларусь-2012»?

— Мне нравился этот конкурс, я смотрела его по телевизору. Но себя в нем никогда не представляла. А решиться пойти на кастинг мне помогла подруга. Она настояла, уговорила, сказала: «Пойдем. Я тебя поддержу». Когда мы пришли на кастинг, там было очень много разных девушек: одни обсуждают белье, другие — косметику. И тут я понимаю, что попала туда, куда нужно. Ну, думаю, ладно, попробую. И… прошла. Но даже когда в Минск приехала, еще не верила, что буду участвовать в конкурсе такого уровня.

— А помнишь твою реакцию, когда тебе сообщили, что ты прошла?

— У меня не было такого бурного «Ура!!!». Я, помню, шла с практики, думала о чем-то, и тут мне звонят и говорят, что я прошла. А я не понимаю, говорю: «Как? Правда что ли?» По телефону мне объясняют, куда и во сколько приехать. Я говорю: «Так, девочки, запоминайте» и еще раз проговариваю, чтобы не забыть. Потом пришла домой, сказала маме, она очень обрадовалась. И только тогда я действительно осознала, что буду участвовать в конкурсе. И это была эйфория.

— Участие в таком конкурсе — конечно, уникальная возможность. Не каждой девушке это дано. Но как же образование?

— В колледже я училась на акушера. Мне очень нравится эта специальность, ведь ты помогаешь появиться на свет новому человечку. А в этом году планирую поступать в медицинский университет. Я хочу стать кардиохирургом, хочу реализовать себя в этой сфере. Конечно, сейчас у меня очень активный период: это и усиленная подготовка к госам, и практика, и участие в конкурсе «Мисс Беларусь-2012». Но я пытаюсь готовиться к ЦТ и надеюсь, что поступлю. Я считаю, что образование обязательно должно быть. Это та база, которая в случае чего тебя подстрахует. Что же касается модельного бизнеса, то каких-то заоблачных целей я себе не ставлю. Я не профессиональная модель, да и в конкурсах такого плана, по сути, не участвовала. Но если мне здесь повезет, то, безусловно, я буду выкладываться на 100 %.

— Ты — девушка спортивная. И полученный титул это еще раз доказал. Какие виды спорта тебе нравятся и не задумывалась ли ты когда-нибудь о спортивной карьере?

— Я люблю в волейбол играть, раньше занималась легкой атлетикой: многоборье, бег на длинные дистанции... А чтобы стать профессиональной спортсменкой мне, наверное, не хватило усидчивости, терпения. Вообще, я мечтала заниматься верховой ездой. Но в конный спорт на тот момент мне было уже поздно идти. Хотя я с детства люблю лошадей. У меня дедушка живет в Чёнках, раньше он держал лошадь. И когда я была маленькая, он мне показывал, рассказывал, как ухаживать за лошадью, как пасти, как ездить на ней. Я даже знаю, как ее запрягать. И когда приезжала к дедушке, первым делом ездила кататься на лошади. Это незабываемые впечатления. И лошадей я люблю до сих пор. Поэтому, когда мы приехали на конкурс в Ратомку, и я увидела лошадей… а еще жокейскую форму… Да это просто мечта! Я получила массу удовольствия.

— Как еще испытывали на выносливость «Мисс Спорт»?

— Мы стреляли из лука. И если на лошадях я раньше каталась, то лук и в руках не держала. А он же большой, тяжелый, рука дрожит… На пробном этапе вообще ни разу в мишень не попала, даже близко. Но на самом конкурсе я собралась, продумала, как все должно быть. И три раза попала в 9-ку! Я сама не ожидала, да и девочки, и съемочная группа — никто не ожидал! Они все просто обалдели. Чтобы девушка, блондинка, и так стреляла из лука. Даже профессионалы не сразу так попадали. Видно было, что после этого девочки занервничали, ведь так пострелять уже вряд ли кто-то смог бы. Попробовали мы себя и в черлидинге — были болельщицами баскетбольной команды. Сначала, конечно, много чего не получалось. Но когда мы увидели свой результат, все же собрались и хорошо выступили. А еще играли в гандбол с профессиональной командой. Представьте: 28 девушек бегают по полю против пятерых высоких, за 2 метра, сильных, накачанных мужчин. И мне даже как-то удалось пробить их оборону и забить гол. Было очень здорово.

— А с другими девушками-участницами сдружилась? Или дух соперничества берет свое?

— Конечно, соперничество есть. И чем ближе к финалу, тем больше. Потому что кто-то уже получил титул, а кому-то еще только предстоит себя проявить. Но на самом деле девушки все приятные. Здесь нет такого, чтобы кто-то с кем-то ругался, подпиливал каблуки или подсыпал стекла в туфли. И есть девочки, с которыми я хорошо общаюсь. Например, когда получила титул «Мисс Спорт», другие участницы меня поздравляли так открыто, искренне...

— Чему тебя научил этот конкурс?

— «Мисс Беларусь-2012» — это настоящая школа жизни. Здесь можно увидеть все: и зависть некоторых девчонок, соперничество, и искреннее, доброжелательное отношение. Кроме того, за время участия в конкурсе я невольно проверила своих друзей. Потому что разделить беду с человеком, могут, наверное, все. А вот разделить счастье, удачу, везение — далеко не каждый. И я поняла, что меня окружают настоящие друзья. В то же время конкурс «закаляет» и тебя самого. После него на все уже смотришь другими глазами. Но я не тот человек, который будет задирать нос: «Вот я такая». Нет. Ведь главное — оставить в себе человеческую натуру, не испортиться.

Гомельчанка Вика Шавель — 1-я Вице-Мисс конкурса "Мисс Беларусь-2012"


Катерина Смирнова

Фото Алексея Нарейко и из архива Виктории Шавель





Высказать мнение