Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Голодная Чупакабра рыщет вдоль белорусско-украинской границы
Непознанное

Голодная Чупакабра рыщет вдоль белорусско-украинской границы

На протяжении 1975 года Пуэрто-Рико преследовала волна необъяснимой гибели скота. Погибали животные из-за тяжёлых увечий, а во многих случаях скот оказывался полностью обескровленным. Эти события так и остались загадкой, но спустя 20 лет, в 1995 году всё повторилось снова. Увечья и обескровливание обрушились на домашних животных с невиданной силой, и в течение двух последующих лет возрастало количество свидетельских сообщений о странном существе, виновнике странных убийств животных…

Главным образом из-за смешного названия в начале месяца я и добавил эту новость на сайт «Маяка», и началась мистика… Буквально на следующий день мы отправились в гости к украинским коллегам в Городню. Чуть ли не с первых дежурных слов-приветствий: «Как дела?, чем занимаетесь?» прозвучало: - Да вот, Чупакабру ловим! – говорил мой украинский коллега Павел Дубровский, и говорил совершенно серьезно. Итак:
Чупакабра - произошло от испанского "que chupa las cabras" ("высасывающий козью кровь").

Голодная Чупакабра рыщет вдоль белорусско-украинской границы

По описаниям большинства очевидцев, чупакабры имеют высоту 130—150 сантиметров. Внешне они похожи на пресмыкающихся, но строением тела напоминают кенгуру с шипами вдоль хребта и голову со сверкающими глазами на выкате, такими как у гуманоидов. Иногда эти существа безволосы, с серо-зелёной кожей, иногда покрыты чёрным или серым мехом. Между передними лапами и грудной клеткой находится кожная перепонка, вероятно, позволяющая им летать, или планировать подобно белкам-летягам. Их ротовая полость с тремя клыками устроена так, что позволяет рвать и кромсать, а также высасывать.

Истерия вокруг «чупакабры» на Черниговщине началась в ноябре 2009 года, когда в нескольких населенных пунктах подверглись нападению кроличьи клетки. Совершенно естественно, что события, имевшие место в Борзнянском, Ичнянском и Козелецком районах, а также в самом Чернигове, сразу обросли слухами и домыслами.

Голодная Чупакабра рыщет вдоль белорусско-украинской границы


Итак, как же выглядела «чупакабра» на начало лета в глазах «очевидцев» и журналистов? Да никак! О внешнем облике зверя (?) оставалось лишь догадываться. Известно было, что некое существо по ночам открывает (ломает) кроличьи клетки и обескровливает животных, оставляя на шее погибших кролей два аккуратных прокола. При этом никаких следов вокруг клетки не остается.

По итогам «исследований» (все материальные доказательства впоследствии таинственным образом исчезли...?) ветслужба озвучила следующее: по строению челюстей это животное – хищник, практически лишенный шерстного (волосяного) покрова, с удлиненными задними конечностями. Вскрытие показало наличие значительного количества плодов шелковицы в пищеварительной системе, что показалось ветеринарам странным… Хотя общеизвестен факт того, что многие хищники летом питаются фруктами.

После инцидента из фактов остались только некачественные фотографии, сделанные камерой мобильного телефона. Любой охотник, не говоря уже об ученых, скажет вам, что все хищники оставляют следы, особенно на месте борьбы с жертвой. Даже хищные птицы оставляют отпечатки крыльев, лап и хвоста на месте атаки, не говоря уже о наземных. Почему же не было зафиксировано ни одного следа в многочисленных случаях нападения «чупакабры»?

Голодная Чупакабра рыщет вдоль белорусско-украинской границы


Чупакабра давно уже перестала быть демонологическим персонажем исключительно Латинской Америки. Уже несколько лет как эта неведомая тварь распространила ареал своего обитания на Россию, а в минувшем 2009 году прошлась по сельским подворьям в нескольких областях Украины. Свидетельством тому остались многочисленные тушки невинно убиенных кроликов, цыплят, покусанные свиньи и даже следы от мощных челюстей на деревянных будках и заборах. Появились даже обнаруженные местными жителями останки, приписываемые объявившемуся чудовищу. Действительно ли удалось опознать наводившую ужас на украинские веси зверушку?

Более трезвые предположения также многочисленны: собака, гибрид собаки и волка, лиса, крупная кошка, куница, хорек, сбежавшая из какого-либо зверинца росомаха, медведь и даже сумасшедший человек. Но при рассмотрении общей картины и "почерка" злодеяний однозначно приписать их какому-либо одному из предложенных вариантов довольно сложно. Больше возникает новых вопросов, чем дается ответов. А это дает уже пищу для всевозможных домыслов и фантазий. Ряд сообщений уже может представлять собой интерес для фольклористов: образ чупакабры стал если и не новым национальным украинским героем, то, во всяком случае, новым персонажем народной демонологии, со временем мифологизируясь и обретая все больше и больше сверхъестественных свойств.

Павел Дубровский может говорить про это бесконечно, ему как профессиональному охотнику, по-видимому, очень обидно, что в его коллекции такого трофея нет. По вдохновению и горящим глазам было заметно, что охоту он не прекратит, до победного конца.

Почему Чупакабра не появляется в Беларуси, не пьет кровь наших кроликов и коров? Ответ прост: на погранпереходе пограничники нас заверили – граница на замке, мышь не проскочит! Чупакабра значительно больше, чем мышь, соответственно белорусские кролиководы могут спать спокойно.

Алексей Нарейко

На Фото: Павел Дубровский в экспедиции за Чупакаброй и сама Чупа в разных состояниях





barakuda | 28 ноября 2010 02:39 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
А Чупакабра объявилась в Алтайском крае. У нас даже нормальный кровосос жить не хочет;(
Ljuis | 28 октября 2010 17:32 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
И чего вы так с ней?.. Пушистый и очень даже милый зверек...
Arkadiy | 27 октября 2010 20:24 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Strashnyj krovosos...
главред | 27 октября 2010 14:11 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Ударим рифмой по чупакабре!!!
Поэтик | 27 октября 2010 14:09 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Уважаемый Vosminog! Отдельное Вам спасибо за то, что показали: стихотворные строки можно рифмовать не только глаголом. А то некоторые книги выпускают, а об этом не догадываются... Особенно понравилась рифма Чупакабра - абракадабра...
Vosminog | 27 октября 2010 13:59 | Сообщений: 226 | Новостей: 2843
Плач Чупакабры

Об голодную Чупакабру
Обломаю случайно швабру.
Убежит она завывая,
А куда? — Я откуда знаю…

Она просто хотела кушать,
А теперь её плач мне слушать.
Вой тоскливый в ночи растает,
На душе моей мерзко станет.

Жизнь печальна у кровососа,
И никто не задаст вопроса —
А была ли ты, Чупакабра,
Нет ли?... В общем, абракадабра…
Высказать мнение