Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Курить иль не курить: вот в чем опрос
Курить иль не курить: вот в чем опрос...

Курить иль не курить: вот в чем опрос

31 мая весь мир отметит Международный день отказа от курения. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Беларусь занимает 6-е место в списке самых курящих стран мира: в нашей стране активно «дымят» 42,4 % жителей (из них 63,7% мужчин и 21,1% женщин). С целью привлечь внимание людей к этой проблеме на Гомельщине стартовала республиканская акция «Беларусь против табака». Так всё-таки курить или нет и почему – своими мнениями на этот счет делились жители Гомеля и Гомельского района.

Блиц-опрос

Юрий Русакович, 22 года, лейтенант, замначальника 3-го радиолокационного узла 1052 отдельного радиотехнического батальона, агр. Урицкое:

Вообще я против курения, и тем, кто мечется: пробовать - не пробовать, я советую лучше не начинать. Сам я курю два года, причем понимаю, что надо бросать, но нервная работа пока не дает этого сделать. У меня в подчинении восемнадцать солдат, восемь из них я уже отучил курить. Буду и дальше работать в этом направлении, чтобы людей с сигаретой стало хоть немного меньше. Я всё-таки придерживаюсь мнения, что курение – это иллюзия, и от того, что пыхтишь, как паровоз, проблемы сами собой не улетучатся.

Елена Лисовская, 28 лет, жительница областного центра:

Курить иль не курить: вот в чем опрос

Стаж курильщика у меня уже 14 лет, но я никогда не задумывалась о том, чтобы бросить курить. Запах табака привлек меня еще с детства, и мне нравилось, когда курили мои отец и брат. Дымящая сигарета создает уютную для меня атмосферу, располагает к творчеству, поэтому мне хочется курить, когда думаю, пишу стихи. Я нахожу в этом процессе своего рода эстетику, красоту. Сформирована своего рода психологическая зависимость, и пачка сигарет в день – это уже норма жизни.

Пётр Климов, 50 лет, инженер-технолог, д. Коренёвка:

Я курю периодически, то бросаю, то начинаю снова, и в среднем ежедневно из пачки исчезает около десяти сигарет. Тем не менее, я горжусь тем, что сигарету в руки стал брать значительно реже по сравнению с другими, которые затягиваются, еще не успев проснуться. Самый эффективный способ избавиться от этой отнюдь не полезной привычки, на мой взгляд, – это внушить себе, что в никотине, смолах и канцерогенах ты больше не нуждаешься.

P.S.: Серьёзно: В состав табачного дыма входит более 4700 веществ, вызывающих отравление всего организма и поражение отдельных его органов

и не очень: Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер (Жан Ришар).

Катерина Смирнова

Иллюстрации Алексея Нарейко, по мотивам образа водителя Анатолия Шакланова, решающего в очередной раз бросить курить..., по мотивам образа Елены Лисовской, которой 28 лет...





Высказать мнение