Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Охрана труда в санатории "Чёнки"
При подведении итогов смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда на территории района в 2012 году в числе победителей был назван коллектив частного дочернего унитарного предприятия «Санаторий «Чёнки». Здесь так хорошо организовали работу по охране труда работников, что вот уже пятый год подряд санаторий выходит победителем смотра-конкурса среди организаций социальной сферы, торговли и сферы услуг.

Охрана труда в санатории "Чёнки"


— В санатории работают более 250 человек, — рассказывает инженер по охране труда Николай Кузьмич Мартыненко. — Все они прошли вводный инструктаж, но, как говорится, — «повторение — мать учения». Так и у нас: периодически проходят занятия в специально оборудованном кабинете по охране труда. Помимо этого, в коридорах административного здания развешаны плакаты с подробными указаниями, как действовать в определенных чрезвычайных ситуациях.

Охрана труда в санатории "Чёнки"

инженер по охране труда Николай Кузьмич Мартыненко.


В этом году в «Чёнках» пройдет плановая аттестация рабочих мест с учетом новых требований. Аттестация — одно из многочисленных мероприятий плана, принятого в санатории. На его реализацию в прошлом году было затрачено средств в несколько раз больше, чем планировалось, — более 680 миллионов рублей, 500 из них ушли на замену устаревшего оборудования. На остальные деньги были приобретены спецодежда и спецобувь (более 62 миллионов рублей), материалы для производственной санитарии (дезинфицирующие, обеззараживающие средства) и т.д.

Охрана труда в санатории "Чёнки"

в новом медицинском комплексе установлено современное оборудование для озокеритолечения.



За счет лечебно-профилактического учреждения его работники проходят предварительные и плановые медосмотры (заключены договора с некоторыми поликлиниками города). Кроме того, в санатории производят доплату за работу во вредных условиях (например, операторам котельной, где отмечается повышенный шумовой фон). Много внимания уделяет предприятие созданию условий труда на рабочих местах.

Охрана труда в санатории "Чёнки"

медсестра водолечебницы Татьяна Михайловна Шилец.



Защита защитой, но и сами работники должны знать и соблюдать правила техники безопасности на своем рабочем месте. Поэтому в кабинете по охране труда постоянно проводятся занятия с использованием современных информационных технологий и дидактических материалов. Эти знания периодически необходимо подтверждать, сдавать зачеты. Все это компьютеризировано: специальная программа-экзамен предлагает ответить на вопросы, касающиеся охраны труда в определенной профессии или специализации. А руководителям необходимо знать и того более: они должны владеть всей информацией о правилах безопасного труда подчиненных.

В санатории разработана и с 2010 года внедрена система управления охраной труда (СУОТ), действует собственная комиссия по охране труда. Администрация во главе с директором санатория Сергеем Фёдоровичем Мазепиным, профсоюзный комитет скрупулезно подходят к этому важному вопросу: человек, приходя на работу, должен знать, что его рабочее место, при соблюдении всех требований и правил, будет безопасным, и может спокойно трудиться.

Ирина ГРОМЫКО.

Фото Алексея НАРЕЙКО





Высказать мнение