Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
В районном СПЦ прошла благотворительная "елка"
  • 29 декабря 2015 |
  • 20:12 |
  • MoBiK |
  • Просмотры: 1001 |
  • Комментарии: 0
Сказочные персонажи, подарки и, конечно же, волшебство! В преддверии новогодних праздников не только дети, но и взрослые загадывают желания и надеются, что они обязательно исполнятся. Для ребят из Гомельского районного социально-педагогического центра самым главным подарком было бы встретить Новый год в теплом семейном кругу, в окружении любящих родителей, бабушек и дедушек. Это их общая мечта — одна на всех. Пока же дети находятся в СПЦ. И, чтобы создать им новогоднее настроение, увидеть их счастливые улыбки, здесь был организован настоящий зимний праздник — «Новогодний серпантин».

В районном СПЦ прошла благотворительная "елка"В районном СПЦ прошла благотворительная "елка"


На сегодняшний день в районном СПЦ находятся 12 мальчишек и девчонок. Большинство из них приняли участие в новогоднем представлении. Мальвина, Снеговик, Человек-паук, Буратино, Бэтмен и другие сказочные и мультипликационные персонажи, в роли которых они вжились, на час окунулись в волшебную сказку, почувствовав себя частью большого новогоднего действа.


Сюжет «Новогоднего серпантина» строился на основе семи мини-сцен. Когда лесное радио сообщило, что Дед Мороз и Снегурочка не смогут прийти на праздник, Лесная Фея предложила ребятам самим пойти через лес навстречу с главными новогодними персонажами. Но путь этот — непрост и очень опасен, его преграждают Разбойники, Бабки-ёжки, Леший и Черти, Старуха Шапокляк, Кот Базилио и Лиса Алиса, Снежная Королева. И, чтобы прийти к новогоднему костру, детям нужно выполнить все задания, которые придумают для них сказочные герои…

В районном СПЦ прошла благотворительная "елка"В районном СПЦ прошла благотворительная "елка"


Мальчишки и девчонки находили «спрятавшиеся» слова в карточках с буквами, отгадывали загадки про сказочных персонажей, решали задачи, вычисляя, сколько весит Кощей и сколько килограммов меда помещается в Винни-Пухе, раскодировали зашифрованный текст. Преодолев все препятствия, дети во главе с Лесной Феей дошли до новогоднего костра. Деда Мороза нашли, а вот внучки его с ним не оказалось. Как позже выяснилось, Кощей похитил Снегурочку и собирался на ней жениться. Но это же не по-сказочному как-то! Ребята пригласили Бессмертного на праздник и попросили вернуть главную новогоднюю героиню. В итоге, Кощей раздобрился, решил походить холостяком еще лет сто и вернул Снегурку.


В новогоднем представлении были задействованы более 20 сказочных персонажей, в том числе воспитатели социально-педагогического центра, приемные дети, учащиеся средней школы № 24 г. Гомеля. В конце мероприятия, по традиции, дети и взрослые водили хоровод, а под елкой ребят уже поджидали их подарки.

В районном СПЦ прошла благотворительная "елка"В районном СПЦ прошла благотворительная "елка"


Не оставили без подарков ребят из СПЦ и многочисленные гости, присутствовавшие на мероприятии.


— Все, что пожелает сегодня детвора, все, что пожелают взрослые, пусть сбудется в Новый год. Пусть все ваши мечты, желания, как в этой сказке, воплотятся в жизнь. Желаю всем вам здоровья, счастья и новогодних чудес! — поздравил всех присутствующих заместитель председателя Гомельского райисполкома Игорь Полуян. Он вручил ребятам подарки, пожелания которых они оставляли под «Ёлкой желаний». Маленькие мечты детей из СПЦ помогли воплотить в жизнь работники различных управлений, отделов и служб районного исполнительного комитета. А еще под елкой мальчишек и девчонок ждали сладкие подарки от райисполкома.

В районном СПЦ прошла благотворительная "елка"В районном СПЦ прошла благотворительная "елка"


Воспитанников Гомельского районного социально-педагогического центра поздравили и подарили подарки председатель Улуковского сельисполкома Жанна Бизня, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Гриньков, начальник главного статистического управления Гомельской области Вячеслав Перников, директор Гомельского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Лариса Межевич. Не оставили без новогодних сюрпризов ребят и директор Улуковской вспомогательной школы-интерната Андрей Соскевич, представители отдела образования, спорта и туризма Гомельского райисполкома, управления образования облисполкома, РУП «Гомельэнерго», обувной фабрики «Труд», волонтеры и многие другие.

В районном СПЦ прошла благотворительная "елка"


— Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, организациям, которые не остались в стороне, а подарили нашим детям такой праздник, — отметила директор Гомельского районного СПЦ Вера Руденок. — «Твори благо, и воздастся тебе» — это одна из самых известных библейских цитат. И добро, которое вы делаете, воздастся вам сторицей.


Канун Нового года — это, наверное, самое волшебное время. Именно в эти дни и должны происходить чудеса. Для всех: и для взрослых, и для детей. Хочется, чтобы главным чудом для ребят из СПЦ в наступающем, 2016-ом, году стала их семья.

Автор - Катерина СМИРНОВА

Фото - Фото автора

Высказать мнение