Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
В Руднемаримоновском сельсовете прошел День депутата
  • 29 сентября 2016 |
  • 10:09 |
  • new |
  • Просмотры: 712 |
  • Комментарии: 0
Прием граждан здесь провели депутаты районного и сельского Советов депутатов. Председатель районного Совета депутатов Тамара Примак является депутатом по Шарпиловскому избирательному округу № 9, в состав которого входит и деревня Рудня Маримонова. Она часто встречается с местными жителями, в курсе многих проблем, которые волнуют людей, принимает участие в их решении.

Вопрос, с которым обратилась на Дне депутата местный житель Татьяна Рушева, касался качества воды в водопроводной сети. Этой темой Тамара Леонидовна уже занималась, направляла запрос в КЖУП «Гомельский райжилкомхоз». Она ознакомила Татьяну Рушеву с полученным ответом, который пришел в районный Совет депутатов за подписью директора КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» Сергея Мицуры. В нем сказано, что в мае текущего года в Рудне Маримоновой запущена в работу станция обезжелезивания, проводятся исследования проб воды. По микробиологическим показателям она соответствует санитарным нормам и правилам. Однако пробы воды, взятые в домах по улице Центральной, где живет автор обращения, показали, что ее химический анализ не соответствует санитарным нормам и правилам по содержанию железа и мутности.

6 сентября проведены работы по санитарной обработке и промывке водопроводной сети по улице Центральной, отобраны пробы воды. Если они не будут соответствовать санитарным нормам и правилам, промывка сетей будет проведена еще раз. Когда материал готовился к печати, в редакцию позвонил председатель Руднемаримоновского сельисполкома Семён Чечиков и сообщил, что работники РЭЦ «Рудня Маримонова» 22 сентября еще раз провели промывку водопроводных сетей. О результатах анализов автору обращения сообщат дополнительно.

Говорила женщина и о плохом качестве воды в колодце, который находится между домами № 6 и № 8 по улице Центральной. В этом случае пояснения давал Семён Чечиков. Он сказал, что колодец почистили, воду прохлорировали и взяли пробы. Если по бактериологическим показателям она не будет соответствовать норме, еще раз прохлорируют и проверят. В то же времяТамара Примак отметила, что с целью рационального использования природных ресурсов и экономии средств в районе проводится работа по закрытию колодцев в тех населенных пунктах, где есть центральное водоснабжение. В Рудне Маримоновой водопровод проложен.

Любовь Грибакина, которая живет по улице 40 лет Победы, рассказала о проблеме, возникшей не только у нее, но и у других жителей деревни. КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» произвел перерасчет жильцам за горячую воду за год, с августа 2015 по август 2016 года. Люди получили счета с суммами, увеличенными в разы. Перерасчет касался всех: и тех, у кого в домах установлены счетчики учета горячей воды, и тех, у кого они не установлены. «Как такое может быть?», — спрашивала Любовь Михайловна. Этот вопрос сельские жители задавали и работникам расчетного отдела райжилкомхоза. Те отвечали, что произошел сбой в компьютерной системе, советовали оплатить счета, а потом будет произведен перерасчет. Жителей деревни такое решение вопроса не удовлетворяет. Поэтому, по мнению Тамары Леонидовны, необходимо организовать встречу на месте работников коммунальной службы и жителей Рудни Маримоновой, выяснить ситуацию и принять решение по каждому конкретному случаю. Кстати, эта встреча состоится завтра.

Екатерина Михалочкина и Людмила Комарова, которые пришли на прием к Тамаре Примак, говорили о том, что их не удовлетворяет качество булочных изделий, которые привозят из кондитерского цеха райпо. Они также просили увеличить ассортимент сыров. Подняли они и медицинскую проблему. Дело в том, что жителей Рудни Маримоновой обслуживает ГУЗ «Гомельская центральная городская поликлиника, филиал № 1», которое расположено по улице Косарева, 11, и ГУЗ «Гомельская центральная стоматологическая поликлиника», по адресу: улица Клермон-Ферран, 5. Людям пожилого возраста, инвалидам добираться сюда непросто, поэтому они просят сделать автобусные остановки по маршруту Рудня Маримонова – Гомель на городских остановках «Микрорайон Давыдовка» и «Администрация Советского района». Председатель сельисполкома Семён Чечиков с соответствующей просьбой обратился к руководству автобусного парка № 1 Гомеля. Тамара Примак сказала, что будет направлен запрос и от районного Совета депутатов.

Медицинскую тему поднимали и работники Руднемаримоновского детского сада – средней школы, которые пришли на встречу с депутатом районного Совета депутатов Тамарой Примак. Они говорили, что врачи узкой специализации в филиале № 1 принимают жителей Рудни Маримоновой по понедельникам и пятницам с 10.00 до 11.00. Этот график удобен для пенсионеров, а что делать работающим? Надо отпрашиваться с работы, а это не всегда получается. Тамара Леонидовна пообещала направить запрос руководству ГУЗ «Гомельская центральная городская поликлиника» и принять участие в решении вопроса.

Участники встречи говорили о проблеме с дорогами, их интересовали также вопросы строительства социального жилья, социального иждивенчества. В этом году у жителей Рудни Маримоновой возникла еще одна проблема: засушливое лето повлияло на урожай овощей, которые сельские жители традиционно выращивают на своих огородах и земельных участках. Они просили местную власть организовать в деревне ярмарку, где можно будет приобрести картофель, капусту, свеклу, морковь и другие овощи, необходимые каждой хозяйке.

Тамара Примак слушала людей, на некоторые вопросы сразу давала ответы, другие брала на контроль. Участник пятого Всебелорусского народного собрания, она обратила внимание педагогов и работников школы на основные вопросы, которые были обсуждены на этом представительном форуме.

Как отметил Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко, прог-рамма социально-экономического развития Беларуси на 2016–2020 годы — это программа развития, а не застоя, программа будущего, а не прошлого, программа действий, а не ожидания. Говорил глава государства о развитии регионов, экономической политике, занятости населения, социальной политике, системе образования.

Депутаты Руднемаримоновского сельского Совета депутатов проводили прием граждан в деревне Рудня Жигальская, поселках Городок, Папанин, Добруш. В основном сельских жителей волновала проблема уличного освещения. В летнее время фонари отключали. Сельские жители спрашивали, когда освещение включат. Вопрос решен: с 22 сентября сельские улицы в темное время суток освещаются.

Галина ПАШКОВСКАЯ.
Фото автора.

В Руднемаримоновском сельсовете прошел День депутатаВ Руднемаримоновском сельсовете прошел День депутатаВ Руднемаримоновском сельсовете прошел День депутатаВ Руднемаримоновском сельсовете прошел День депутата






Высказать мнение