Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
30 октября – День автомобилиста и дорожника
  • 31 октября 2016 |
  • 14:10 |
  • new |
  • Просмотры: 682 |
  • Комментарии: 0
30 октября водители Гомельского райпо Григорий Яковлев и Василий Шерстобитов (на снимке) отметили свой профессиональный праздник. О сделанном когда-то выборе не пожалели ни разу, хотя их трудовая биография насыщена различными событиями. Имея высокий класс и право на вождение всех категорий, они могут и выполняют множество поездок по территории района на разных видах транспорта — от микроавтобусов до большегрузных автомашин.

Оба водителя в райпо трудятся менее 10 лет, но довольны и работой, и коллективом. Главное — есть работа, и ее нужно выполнять, и выполнять на все 100 %. Причем, водители отвечают за сохранность и поддержание в рабочем состоянии своих четырехколесных помощников: Василий Шерстобитов отвечает за САЗ-3507, а за Григорием Яковлевым закреплен ГАЗ-3309. Они же выполняют и необходимые наладочные и ремонтные работы.

30 октября – День автомобилиста и дорожника


— Это в наших же интересах, — говорят водители, — будет на ходу техника, будет и работа, будет и заработок.

Василий Шерстобитов в основном занят на перевозке крупного рогатого скота, который Гомельское райпо закупает у сельхозорганизаций и населения, доставляет его в убойный цех. У его коллеги — другое направление: Григорий доставляет предприятиям торговли и общепита райпо готовую продукцию, полуфабрикаты собственного производства потребкооперации, других продуктов.

Однако границами Гомельского района представители потребкооперации не ограничиваются, хотя, конечно, это основной их маршрут. С наступлением осенних сельскохозяйственных ярмарок они активно участвуют в их работе. Выгода двойная — увеличение выручки и изучение покупательского спроса способствуют лучшей организации торговли.

Несколько дней назад представители Гомельского райпо вернулись из дальней поездки: заместитель председателя правления Татьяна Денисенко, продавец Татьяна Заблоцкая, водители Василий Шерстобитов и Григорий Яковлев, а также еще один водитель-частник побывали на выставке-ярмарке белорусских товаров в Новосибирске.

Ее результатом стало подписание нескольких значимых документов о сотрудничестве между Новосибирской областью Российской Федерации и Республикой Беларусь, в частности, в сфере потребительской кооперации. Свою продукцию представляла потребкооперация всех областей страны (делегацию возглавлял председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов), кондитерские фабрики «Спартак» и «Коммунарка», предприятия легкой промышленности.

— Наша командировка оказалась не только самой протяженной по километражу (мы проехали несколько республик бывшего Советского Союза), но и по времени — более 20 дней, — рассказывает Татьяна Денисенко. — Такая длительная поездка нас всех сплотила, мы все время держались вместе: на дороге всегда приглядывали друг за другом, в случае необходимости делали остановки. По прибытии в Новосибирск мы все выступали в нескольких ролях — я была в качестве заместителя председателя правления, но большую часть времени — продавцом VI разряда. А наши ребята на время работы ярмарки превратились в грузчиков, за что им огромное спасибо — они нас здорово выручили. Еще до начала работы Григорий и Василий установили палатку (ее, кстати, оформили с национальным колоритом, украсили икебаной, рушниками, изображениями васильков и красочной надписью по-белорусски: «Сардэчна запрашаем на кірмаш!»), помогли разложить товар.

В Новосибирск представители Гомельского райпо привезли продукцию производства потребкооперации области, а также сельхозпредприятий района и области: КСУП «Брилево», ОАО «Комбинат «Восток», Жлобинского мясокомбината и других.

— Выставка-ярмарка работала с 8 по 16 октября. Сибирякам мы предложили квашеную капусту пяти видов — она разошлась практически мгновенно. Также не залежались на прилавке и плодоовощные консервы сельхозпредприятий района: люди покупали на пробу баночку того или другого вида консервов, а на следующий день приходили с этикеткой и спрашивали: «А такие еще есть?». Продукция белорусских производителей пользовалась таким спросом, что уже за час до открытия ярмарки собирались люди, и их поток не иссякал до тех пор, пока уже сторожа не грозились закрыть посетителей на ночь в павильоне, — смеется Татьяна Денисенко. — А после закрытия павильона мы все готовились к следующему дню. В гостиницу приходили очень уставшие, но довольные результатами торговли.

В первые дни работы выставки-ярмарки представители Гомельского райпо организовали дегустацию привезенной продукции, о наших производителях сельхозпродукции узнали многие жители Новосибирской области — Татьяна Денисенко дала небольшое интервью областному телевидению, журналистам регионального отделения «Комсомольской правды».

По итогам поездки почти всю продукцию реализовали, и по возвращении домой в кассу райпо сдали выручку в сумме, эквивалентной 22 тысячам долларов. Кроме того, назад шли загруженными гречкой и рисом. Их реализация принесет дополнительный доход.

— Поездка удалась, — резюмирует Татьяна Олеговна. — Правда, на обратном пути нам пришлось туговато из-за сложных погодных условий на Урале. Но все «перекрывают» приятные впечатления, которые оставили у всех нас красивые пейзажи, величественные реки и горы. Думаю, в следующем году наше райпо обязательно примет участие в такой выставке-ярмарке и повторит достигнутый успех.

Ирина ГРОМЫКО.
Фото Алексея НАРЕЙКО.





Высказать мнение