Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Снежная Королева из Новой Гуты покорила район
  • 27 декабря 2013 |
  • 13:12 |
  • gromyko |
  • Просмотры: 3572 |
  • Комментарии: 0
Новогутская детская школа искусств потрясла местных жителей и весь район новогодним мюзиклом «Снежная королева». Музыкальная сказка, представление и танцевально-игровая программа прошли в Новогутском сельском доме культуры с 20 по 22 декабря.

Три дня учащиеся и педагоги детской школы искусств радовали ребятишек и взрослых. По словам очевидцев, такого праздника для детей в агрогородке Новая Гута никогда не было. Жители Новой Гуты с гордостью говорят, что теперь не нужно везти детей в кукольный театр, цирк или городские дворцы культуры — новогодние представления высокого уровня подготовки и размаха теперь есть и у нас.

Снежная Королева из Новой Гуты покорила район


…Гостей встречали ростовые куклы и сказочные герои. Кот в сапогах, Медведь, Зебра, Попугай, Снеговик и зайцы развлекали, играли с детьми, фотографировались. Затем Снегурочка приглашала всех на танцевальную программу с участием Деда Мороза. Озорной, весёлый и шустрый «молодой» Дед Мороз никому не давал заскучать и стоять в стороне: дети и их родители принимали участие во всех играх и танцах затейника Деда Мороза. После получасовой программы возле ёлки в фойе дома культуры в зрительном зале начинался спектакль.

Премьера мюзикла Новогутской детской школы искусств собрала аншлаг. Кроме жителей агрогородка, на новогоднее сказочное представление приехали дети и взрослые из Черетянки, Терюхи, Маркович и даже Гомеля. Зал был заворожен, все с большим интересом и вниманием следили за представлением, на некоторое время погрузились в происходящее на сцене. Управляющий делами райисполкома Анатолий Кедо, который с семьёй посмотрел спектакль, отметил, что представление и мюзикл стоило бы показывать в других населённых пунктах Гомельского района, райцентрах области и даже в Гомеле…

Мюзикл «Снежная королева» поставил учитель хореографии Анатолий Загорец по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Зрители остались в восторге от игры актёров, костюмов, музыки, декораций, вокала и хореографии. Но для этого потребовалось много времени и сил, проделана огромная работа. Уже в сентябре распределили роли, начали шить костюмы, изготавливать атрибуты и декорации, решать вопросы освещения, звука, фонограмм. О предстоящем событии говорилось в рекламных объявлениях и красочных афишах.

— Учителя и воспитанники школы во внеурочное время репетировали роли, танцы, педагоги сами изготавливали украшения сцены и шили костюмы, — рассказывает директор ГУО «Новогутская детская школа искусств Гомельского района» Максим Марквальд. — Никто из учителей школы искусств не остался в стороне: тот, кто играл роль в спектакле, настолько точно подошёл к своему образу (грим, костюм, актёрская игра — всё было очень правдиво), также работа «за кадром» — переодевание детей, смена декораций, освещения, и многое другое было сделано очень ярко, качественно и профессионально.

Приятно было видеть результат проделанной работы всего коллектива: счастье и радость в глазах детей, улыбки их родителей, благодарные отзывы зрителей. Самое главное — что дети поверили в сказку. Четырехлетняя девочка после мюзикла спросила у Снежной Королевы: «А зачем вы мальчика забрали?».

Автор - Подготовила Ирина ПИЧИК

Фото - Андрея БУРАКОВА

Высказать мнение