Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Танцы с восточным колоритом
Юные жительницы агрогородка Урицкое с удовольствием испытывают на себе магическую силу восточных танцев: около четырех лет назад в местном доме культуры открылась детская студия восточного танца «Шахерезада». Некоторые девочки, которые посещали ее первые занятия, уже выросли, закончили школу.

— Приятно осознавать, что занятия восточными танцами пробудили у некоторых моих учениц интерес к хореографии вообще, — рассказывает руководитель студии Гюльнара Мамедова. — Сейчас мы все с нетерпением ожидаем результатов вступительной кампании, так как в этом году Карина Лаврентьева мечтает изучать искусство хореографии в колледже имени Соколовского. А одиннадцатиклассница Ольга Нарушевич уже сейчас изъявила желание усиленно заниматься танцами, чтобы на следующий год также поступать в колледж на это же отделение.

Танцы с восточным колоритомТанцы с восточным колоритом


На смену им пришли другие, но такие же увлеченные магией восточного танца. Пользуется популярностью и студия современного восточного танца «Египет», участницы которого — девочки постарше. Однако, независимо от возраста, степени подготовленности и физических данных, в студии «Шахерезада» и «Египет» принимают всех. И, несмотря на, так сказать, исходные данные, после месяца-двух усиленных занятий они все могут не только пластично двигаться, но и выполнять некоторые акробатические упражнения.

Не без основания руководитель этих танцевальных коллективов Гюльнара Мамедова считает, что девчат нужно развивать всесторонне. К тому же, занятия танцами и частично акробатикой отчасти напоминают школьные уроки: те же новые «темы», оценки проявленного усердия при их закреплении и даже… домашние задания! Однако этот труд окупается сторицей: уже через два-три месяца занятий девчата выступают перед односельчанами и гостями агрогородка.

Танцы с восточным колоритом


Так, в минувшее воскресенье многие жители Урицкого любовались пластичным и красивым восточным танцем в исполнении Насти Горушкиной, Маши Киселёвой, Насти Дмитриевой и Вики Мальдиной.

У них, да и других участниц танцевальных коллективов, появился и дополнительный стимул: в конце года в Минске пройдет IX республиканский фестиваль восточного танца «Караван». Гюльнара Мамедова убеждена, что, при надлежащем упорстве и интенсивности занятий, юные «шахерезады» из Урицкого смогут достойно выступить и на столичной сцене.

Одновременно с такими грандиозными планами, участницы танцевальных коллективов примут участие в реализации других проектов: некоторые из них занимаются и в кружке театрального искусства «Мельпомена».

— Осенью мы хотим попробовать такой вид театрального искусства как клоунаду, — говорит Гюльнара Мамедова. — А также будем работать над постановкой сказки.

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - автора

Высказать мнение