Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Мы уже писали в нашей газете о той большой проблеме, которая возникла в нынешнем году перед работниками лесной отрасли.
Короед: из 520 гектаров поврежденных деревьев разработано 518
Самый крупный представитель семейства совиных - филин (Bubo bubo) обнаружен в национальном парке "Беловежская пуща", сообщили в научном отделе нацпарка.
Редкого филина Bubo bubo обнаружили в Беловежской пуще
Сегодня проблемы экологии волнуют практически всех. Ведь очень важно минимизировать вред для окружающей среды, поддерживать баланс и сохранять все то, что дает человеку природа.
Лицеисты МЧС пробились в 30-ку лучших в  Международном проекте «Школа за экологию: думать, исследовать, действовать!»
На базе Гомельского лесхоза прошел семинар лесоводов, в котором приняли участие работники отрасли из Брянской и Курской областей. По словам директора лесхоза Игоря Дегтярика, российские гости были очень впечатлены объектами предприятия, которые они посетили.
На базе Гомельского лесхоза прошел семинар лесоводов
Поддержание экологического баланса — это важнейшая задача каждого человека. Сегодня любой может внести вклад в это благое дело. Так, например, в Руднетелешовской базовой школе экологическим вопросам уделяется огромное внимание.
За здоровье планеты

Два раза в год бывает так, что день и ночь равны. День осеннего равноденствия, который считается астрономической границей лета и осени, в 2017 году выпадает на 22 сентября. По московскому времени оно наступит в 23.02.
. Сегодня -- день осеннего равноденствия
Одна из задач деятельности государства — создание благоприятных условий для деловой среды, в которой будет комфортно работать всем субъектам хозяйствования.

Поддержка бизнеса
Вчера отмечался один из древнейших земледельческих праздников «Зажинки». По традиции он связан с днем Прокопия Жатвенника, в народе — Прокопа Жнеца. А накануне хозяйства Гомельского района приступили к массовой уборке зерновых и зернобобовых культур.

Массовая уборка стартовала
Прошла первая встреча представителей местной власти и бизнеса с руководителями нескольких некоммерческих организаций, участниками проекта «Региональная партнерская сеть НКО Гомельщины как активный участник процесса устойчивого регионального развития» при содействии Программы поддержки Беларуси Федерального Правительства Германии.

Грантовые проекты: куда вложить финансы?
Першы этап пасяўной кампаніі — сяўбу ранніх зерневых культур — гаспадаркі раёна ў асноўным завершылі да 15 красавіка. Адмоўныя тэмпературы, што назіраюцца ўначы апошнімі днямі, не дазволілі вяскоўцам разгарнуць работы па сяўбе кукурузы.

Першы этап пасяўной кампаніі гаспадаркі раёна ў асноўным завершылі
Зима в этом году будет холоднее прошлогодней, прогнозирует начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

Зима обещает холода
Практический семинар начался на территории агроусадьбы «Малинки» в населенном пункте Романовичи. О развитии туризма в целом и его набирающей обороты формы — агроэкотуризма в частности, участникам семинара с помощью видеопрезентации поведал заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гомельского райисполкома Василий Дроздов.

Выездной практический семинар: проблемы развития агроэкотуризма и пути их решения
В третье воскресенье сентября, по традиции, отмечается профессиональный праздник людей, которые своим благородным трудом приумножают наши лесные богатства и способствуют их рациональному использованию.

18 сентября – День работников леса (дополнен)
Есть места, в которых уровень радиации до того высок, что за посещение и заготовку вторичных ресурсов в этих местах предусмотрена административная ответственность. В Романовичском лесничестве — это практически половина территории, частичная загрязненность в Приборском, три квартала в Макеевском. Перед тем, как отправиться в лес за грибами, стоит уточнить в лесничестве, можно ли осуществлять заготовку в том или ином квартале.

Где нельзя собирать грибы в Гомельском районе