Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Поддержка бизнеса
  • 27 июля 2017 |
  • 15:07 |
  • new |
  • Просмотры: 571 |
  • Комментарии: 0
Одна из задач деятельности государства — создание благоприятных условий для деловой среды, в которой будет комфортно работать всем субъектам хозяйствования.

Поддержка бизнеса


Члены Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам в течение двух дней изучали мнение деловых кругов региона. С этой целью они посетили производственные базы КПРСУП «Гомельоблдорстрой», ведущие предприятия СЭЗ «Ратон» — компании «Алкопак» и «Комконт», Гомельский технопарк. А директор ОАО «Комбинат «Восток» Дмитрий Корж ознакомил их с итогами реализации нескольких инвестиционных проектов на этом сельхозпредприятии.

Поддержка бизнеса


Итогом двухдневной работы Постоянной комиссии стало активное и заинтересованное обсуждение мер поддержки предпринимательской инициативы как фактора развития малого и среднего бизнеса во время «круглого стола», проходившего в городе над Сожем.

— Важным вкладом в создание благоприятных условий для бизнеса станет принятие пакета документов, работа над которым сейчас завершается, — отметил директор департамента по предпринимательству Минэкономики Пётр Арушаньянц. — Его положения предусматривают уменьшение в несколько раз обязательных требований со стороны различных государственных органов. Например, выяснилось, что только со стороны пожарной службы к предпринимателям предъявляются более 580 обязательных к выполнению требований. После принятия готовящегося документа их количество уменьшится до 58. Более чем в 10 раз планируется сократить и санитарные нормы, которых насчитывается сейчас более одной тысячи. Примерно на 40 процентов будет сокращен перечень видов деятельности, который предусматривает обязательное лицензирование.

Как отметил один из членов Совета Республики, руководитель крупнейшего обувного предприятия Беларуси Николай Мартынов, вопрос снятия чрезмерной нагрузки на бизнес назрел давно. По мнению парламентария, чтобы идти в ногу со временем и развивать экономику, необходимо снять излишнюю нагрузку на бизнес, например, устаревшие инструкции, не всегда соответствующие нынешним реалиям.

— Если для малого и среднего предпринимательства будут созданы комфортные условия, значит, будет хорошо и остальным: и иностранному, и крупному бизнесу, — резюмировал Пётр Арушаньянц.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА.
НА СНИМКАХ: директор ОАО «Комбинат «Восток» Дмитрий Корж знакомит участников «круглого стола» с деятельностью сельхозпредприятия.
Фото Алексея НАРЕЙКО.





Высказать мнение