Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Новый завод открыт в Кореневке
В поселке Кореневка на улице Зеленой перерезали символическую красную ленту. Здесь открыли новое предприятие — завод гидроизоляционных материалов «Пенетро–Бел». Он во многом уникален. В первую очередь — скоростью строительства. Специалисты ее называют просто фантастической. От намерений и первых подписанных документов до выпуска реальной продукции не прошло и года. К тому же аналогов его продукции в Беларуси нет.

Отправной точкой стала международная выставка «Иннопром» в Екатеринбурге. Там белорусская делегация, которую возглавлял первый вице–премьер Владимиром Семашко встретилась с руководством группы компаний «Пенетрон — Россия», специализирующейся на выпуске сухих строительных смесей. Материалы системы «Пенетрон», которые до сих пор ввозились в Беларусь из России, уже успели зарекомендовать себя на строительном рынке республики. С применением гидроизоляции «Пенетрон» построены и реконструированы объекты компании «Беларуськалий», Минского метрополитена, столичного аквапарка, жилые дома, бассейны, их используют при строительстве первой в республике АЭС.

Новый завод открыт в Кореневке Новый завод открыт в Кореневке

Новый завод открыт в Кореневке Новый завод открыт в Кореневке


В Екатеренбурге, где находится головное основной завод «Пенетрон-Россия», стороны договорилось о создании в нашей стране завода гидроизоляционных материалов, решающего для белорусского стройкомплекса задачу импортозамещения.

Потом глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов посетил Беларусь, еще раз встретился с Владимиром Семашко, в итоге было официально объявлено: «Заводу быть». И специалисты занялись подбором подходящей площадки. Она нашлась в нашем районе — пустовавшее несколько лет здание одной из строительных организаций было выставлено на аукцион. Компания его выкупила и отремонтировала.

— Главным плюсом в пользу выбора именно этой точки на карте Беларуси стал карьер в пригороде Гомеля, в котором составляющая песка оказалась достаточно уникальной — как раз то, что подходит для нашего материала, — рассказал директор нового завода гидроизоляционных материалов «Пенетрон - Бел» Александр Амромин. — Полгода ушло на ремонт здания и монтаж промышленного оборудования, часть которого изготавливали в Беларуси. И поверьте мне, что это очень быстро. Кроме того, мы провели и благоустройство территории вокруг здания завода.

Кстати, все сырье, кроме химически активных добавок, будет белорусским. Персонал прошел обучение на заводе гидроизоляционных материалов «Пенетрон» в Екатеринбурге. Здесь создана лаборатория, которая будет осуществлять тщательный входной контроль сырья и в режиме онлайн отслеживать качество выпускаемой продукции. Качество — это вообще одна из фишек нашей компании.
Александр Амромин подчеркнул, что поддержка была ощутимой на всех уровнях: от сельского и районного исполкомов до республиканских ведомств. Все задачи решались оперативно, поэтому совместные амбициозные планы оказались посильны партнерам. А вместе с «Пенетроном» — известном брендом — к нам пришли не только инвестиции, но и новые технологии. Причем не только производственные, но и управленческие.

Среди тех, кто дал старт новому предприятию, были заместитель председателя Гомельского райисполкома Алексей Мохарев и глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.

Символическая ленточка разрезана, оборудование запущено и вот появляется он — первый гидроизоляционный материал с пометкой «Произведено в Беларуси».А чтобы все присутствующие прониклись торжественностью момента, пуск белорусского предприятия, созданного на российские инвестиции, сопровождался концертом и показательными выступлениями спортсменов.

В беседе с корреспондентами Игорь Черноголов отметил, что в этом проекте он видит большие перспективы:

— Во-первых, Беларусь получает собственный инновационный материал, который ранее поступал сюда по импорту. Во-вторых, мы уже прорабатываем возможности поставок гидроизоляции «Пенетрон» на экспорт, в том числе в Польшу, Чехию, Украину. И, в-третьих, для местного населения созданы новые рабочие места. Непосредственно на производстве занято немного работников — здесь все автоматизировано, но люди будут трудиться не только здесь, но и во всех структурах, которые будут заняты поставками сырья и реализацией продукции. А это уже сотни рабочих мест.

После выхода на плановую мощность Гомельский завод гидроизоляционных материалов будет производить 10 тысяч тонн продукции в год. При необходимости мощность предприятия можно увеличить в три раза. К тому же в перспективе линейка продукции будет расширена.





Высказать мнение