Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Молодежь — стратегический ресурс общества
В Беларуси 2015 год объявлен Годом молодежи, соответствующий указ Президент подписал в октябре. Указ принят в целях развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в Беларуси, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых граждан.

Молодежной политике в стране присвоен статус одного из приоритетных направлений государственной деятельности. Выстроена оптимальная структура отношений государства и молодежи. Активную работу ведет Белорусский республиканский союз молодежи, действует закон «Об основах государственной молодежной политики», созданы все условия для того, чтобы каждый молодой человек мог сполна реализовать себя в жизни.

Молодежь — стратегический ресурс общества


На текущей неделе тема молодежной кадровой политики переместилась в центр внимания СМИ в связи с проведением 21 ноября Президентом Беларуси Александром Лукашенко семинара со студентами, преподавателями и выпускниками Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. 25 ноября состоялся образовательный форум для лиц из Гродненской области, включенных в перспективный кадровый резерв, участие в котором принял первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков.

Александр РАДЬКОВ: резерв кадров помогает разглядеть и обучить потенциального руководителя.

Такое мнение высказал первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков в Гродно на областном образовательном форуме для лиц, включенных в перспективный кадровый резерв.

Молодежь — стратегический ресурс общества


«Возраст до 31 года — очень важный этап жизни и будущего роста. В этом возрасте в жизнь выходят активные молодые люди с хорошей теоретической подготовкой после вузов, и это именно тот период, когда они делают выбор, ставят цели, кем они хотят стать, начинают совершенствоваться в своей профессии. В этот момент очень важно разглядеть и поддержать среди лучших специалистов тех, кто хочет и сможет в будущем составить основу управленцев. Их нужно поддержать, обучить, как строить планы, как организовать людей, как стать им примером гражданской позиции, а со временем передать в их руки судьбу страны», — считает первый замглавы Администрации Президента.

По мнению Александра Радькова, крайне важно, чтобы резерв кадров не был статичным — его необходимо постоянно пополнять, из него должны вырастать руководители и делиться опытом, этим перспективным людям нужно общаться между собой, подсказывать.
«В Беларуси мы проводим эту необходимую работу с кадрами и довольны результатами. Молодежь сегодня подготовлена к серьезным задачам, она хочет хорошо зарабатывать, строить будущее и в целом имеет твердую гражданскую позицию», — подчеркнул Александр Радьков.

Лилия АНАНИЧ: работа идеологов с новым поколением белорусов не будет эффективной без современных подходов.

Такое мнение высказала министр информации Беларуси Лилия Ананич на заседании Могилёвского горисполкома, где рассматривался вопрос информационного обеспечения программы социально-экономического развития Могилёва на 2011-2015 годы.

В Беларуси четко выстроена идеологическая работа и идеологическая вертикаль, подчеркнула Лилия Ананич. «Мы должны гордиться тем, что сохранили многие ценности и наработки, которые были в советский период, не боялись слова «идеология», — отметила министр. — Однако, если говорить о дне сегодняшнем, мы должны понимать, что выросло новое поколение белорусов. Это молодежь, которая не ходила в советскую школу, получила образование в суверенной стране по современным программам, не у каждого из них был дедушка — ветеран войны. И это та ситуация, которую мы, люди, тесно связанные с информацией, в первую очередь должны учитывать в своей работе».

Автор - подготовила И. ПИЧИК

Фото - Олега Белоусова

Высказать мнение