Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Что нужно знать молодому специалисту при устройстве на работу
Газета «Маяк» опубликовала интервью с главным государственным инспектором труда Департамента государственной инспекции труда Татьяной Анатольевной Мазуровой. После ее выступления на страницах газеты поступили обращения, в которых молодые специалисты задали вопросы, которые их интересуют. Они спрашивают:

Что нужно знать молодому специалисту при устройстве на работу

— Выплачивается ли единовременное пособие молодым специалистам, если они направлены на работу по месту своего постоянного жительства?

— В случае, когда молодой специалист направлен на работу по месту своего постоянного жительства, единовременное пособие в связи с переездом не выплачивается. При этом местом постоянного жительства до направления по распределению признается тот населенный пункт, где студент (учащийся) проживал до поступления на учебу.

— Выплачивается ли компенсация в связи с переездом молодым специалистам, если они направлены на работу по месту нахождения учреждения образования, где они обучались?

— В соответствии со ст. 96 Трудового кодекса молодым специалистам и членам их семей, направленным на работу по распределению по месту нахождения учреждения образования, где они обучались, компенсация в связи с переездом выплачивается, если они до обучения постоянно проживали в другой местности. Если к моменту распределения студент получил постоянную прописку в городе, где находится учреждение образования и куда он направлен на работу, то права на получение пособия он не имеет.

— Молодого специалиста заставляют делить отпуск, правомерно ли это?

— Молодым специалистам трудовой отпуск предоставляется (делится на части) в том же порядке, как и иным работникам организации. Дополнительные гарантии молодому специалисту могут быть предусмотрены в коллективном договоре организации, куда прибыл для отработки молодой специалист, в связи с чем рекомендуем ознакомиться детально с таким локальным нормативным правовым актом. Кроме того, у нанимателя в соответствии с п.3 ч.1 ст. 54 Трудового кодекса есть обязанность ознакомить работника (любого, не только молодого специалиста) с коллективным договором под роспись. Согласно ст. 174 ТК деление отпуска на части производится по договоренности между работником и нанимателем. Соответственно, если такая договоренность отсутствует, наниматель обязан предоставить работнику отпуск полной продолжительности.

— Выпускник направлен по распределению в организацию, где уже работает. Имеет ли он право на денежную помощь, выплачиваемую молодым специалистам в течение месяца после заключения трудового договора (контракта)?

— Молодым специалистам выплачивается денежная помощь в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии) (п. 25 Положения № 821).

К молодым специалистам относятся выпускники, работающие по распределению в течение срока обязательной работы по распределению (ст. 83 Кодекса об образовании).

Соответственно, не имеет значения, прибыл выпускник к нанимателю в связи с распределением и впервые заключил с ним трудовой договор или же продолжил с ним трудовые отношения без заключения нового трудового договора. И в первом, и во втором случае он будет являться молодым специалистом. Денежная помощь выплачивается всем молодым специалистам, независимо от того, трудоустроились они в организацию до или после распределения. Определяющим является факт распределения на работу в эту организацию и предъявление работником свидетельства о направлении на работу. Полагаем, что нанимателю в таком случае целесообразно издать приказ, в соответствии с которым конкретный работник, работавший в организации до распределения и продолжающий работать после распределения, будет числиться молодым специалистом (молодым рабочим), также следует надлежаще оформить срок трудового договора: например, продлить контракт с тем расчетом, чтобы срок его действия был на срок не менее срока отработки.

— Если молодой специалист приступил к работе ранее, чем 1 августа 2016 года, то есть ранее срока, установленного для прибытия по распределению, не воспользовавшись правом отдыха, выплачивается ли ему денежная помощь и подлежит ли компенсации неиспользованный отпуск?

— Денежная помощь такому молодому специалисту выплачивается в общем порядке, дополнительных компенсаций и выплат в приведенной ситуации не предусмотрено.


Подготовила Галина ПАШКОВСКАЯ.





Высказать мнение