Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Криминальные новости Гомельского района
  • 31 января 2017 |
  • 13:01 |
  • new |
  • Просмотры: 882 |
  • Комментарии: 0
Думал, что потеряли…

Именно таким образом, судимости не имеющий Б., житель а/г Урицкое Гомельского района, оправдывал себя, совершая кражу мотоцикла «Минск», оставленного К. 10.10.2016 возле от входа в здание Урицкого сельского исполнительного комитета. В ходе следствия Б. не смог пояснить, как часто он находит «потерянные» транспортные средства, как и то, какие действия предпринял для отыскания владельца «потеряшки».

По данному факту Гомельским РОСК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь. Ему грозит до трех лет лишения свободы.


Не хватило рук…

С. и Ч., оба ранее судимые за совершение имущественных преступлений, не имея определенного места жительства, решили переночевать в одном из домов дачных кооперативов, расположенных вблизи ур.д. Бобовичи Гомельского района. Осуществив задуманное, перед тем покинуть ночлег, С. совместно с Ч., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на захотели уходить с пустыми руками, и совершили кражу имущества, принадлежащего Ш.. Однако, оставили во дворе гостеприимного дома трехколесный детский велосипед, который С. украл по дороге в дачный кооператив, в одном из подъездов дома, расположенного по ул. 70 лет БССР г.Гомеля. В ходе следствия С.и Ч. показали, что велосипед оставили, так все похищенное просто не вмещалось в руки. Им грозит лишение свободы до четырех лет.

И. В. Янчук


«Нашла достойного соперника»

Известная всем местным жителям агрогородка Бобовичи гражданка М. решила показать свое превосходство перед престарелой Р. (разница в возрасте между ними составляет 4 десятка лет). Так в октябре 2016 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, М. беспричинно из хулиганских побуждений толкнула на землю Р. и, ударяя о землю не имеющую возможности сопротивляться бабушку, угрожала ей убийством и поджогом дома. Да так угрожала, что бабушка только через две недели решилась заявить в милицию. Однако преступная деятельность М. была пресечена, находившейся в этот момент на улице гражданкой Д. В отношении М. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339 «Хулиганство», ст. 186 «угроза убийством» УК Республики Беларусь, ей грозит до 3 лет лишения свободы.


«Вечер в Таверне»

В ноябре 2016 года вечер для компании из четырех человек в небольшом кабачке, расположенном в ГРК «Ранчо» в урочище д. Терюха сложился самым прекрасным образом, пока у одного парня из этой компании по имени Д. не произошел конфликт с администратором по поводу оплаты за заказ. В ходе сложившегося конфликта Д., не согласный с предъявленным счетом, запустил в барную стойку два стула, повредив имущество учреждения и нарушив его работу. В результате чего действия Д. квалифицированы по ч.1 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство), ему грозит до 3 лет лишения свободы. Счет, выставленный правоохранительными органами, оказался серьезнее.

А.И. Владымцева


«Остались только ножки да рожки»

В ноябре текущего года вблизи озера Чернецкое ур. деревни Чкалово обнаружены останки двух разделанных туш диких кабанов. От преступных действий неустановленных лиц природе причинен вред на сумму 240 базовых величин. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 282 УК Республики Беларусь.

К.Г. Гиголаева


Расстался с девушкой.

«Девушку хотел вернуть, бросила она меня, хотел покончить жизнь самоубийством» - оправдывался на допросе гражданин «Б», житель д. Новая Мильча Гомельского района. Но, на суицид он не решился, а 10.11.2016 находясь в аптеке а.г. Урицкое, стулом разбил витрину. После этого вместо суицида у него созрел план во что бы то ни стало сесть в тюрьму. Из всех ведомых зол выбрал наименьшее - ограбить магазин. Для смелости принял на грудь 100 г водки и приступил к выполнению плана. Зашел в магазин возле дома в д. Новая Мильча, взял водку и напитки и сообщил продавцам, что грабит их. После чего пошел домой, где позвонил по горячей линии 102 и признался в совершенных злодеяниях. Пока все идет по плану гражданина «Б», возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.339 и ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, «Б» водворен в СИЗО.

Следователь А.И. Горбачев


* * *

После освобождения из мест лишения свободы в марте 2016 года с таким-то «послужным списком» работу с хорошей зарплатой было найти трудно, да он и не стремился. Поэтому гражданин «В», житель г. Гомеля, решил проехать к дачным домовладениям Гомельского района. Цель поездки была очевидна - украсть продукты и как можно больше металла. На рейсовом автобусе в ночь с 13 на 14 декабря гражданин «В» доехал до населенного пункта Романовичи. В этот день удача гражданина «В» была на его стороне – в дачном кооперативе «Ипуть» никого не было. В первом и втором доме гражданин «В» похищает имущество, которым собирается распорядиться по своему усмотрению. Однако чувство наживы не покидает гражданина «В» и в дальнейшем, а зря – он был задержан сотрудниками милиции в домовладении при попытке совершения очередной кражи. Гражданину «В» так и не удалось реализовать свой преступный умысел. По факту возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Е. В. Дубовец


* * *

Гражданка К., 1987 года рождения, в ноябре 2016 года, со своим знакомым зашли к Ж. в аг.Урицкое. За встречу грех было не выпить, что наша троица и сделал. Вскоре знакомый К. ушел домой, веселое время препровождение продолжили только К.и Ж. Слабый пол оказался не таким уж и слабым, Ж. опьянел быстрее К. и лег спать. Ж. заскучала, и чтобы развеять тоску похитила у спящего деньги, мобильный телефон и другое имущество.

В отношении гражданки К. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК «Кража», сама гражданка задержана. Санкция данной статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.


* * *

Гражданин Ч., 1965 года рождения, ранее неоднократно судимый за хищения, в октябре 2016 года в аг. Бобовичи шел по одной из улиц и увидел, что в траве возле забора лежит гражданин К., а рядом с ним стоит велосипед. Ч. решил, что спящему велосипед не нужен, а для Ч. – в самый раз. Он, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил велосипед, а заодно и мобильный телефон, который находился в пакете, висящем на руле велосипеда. Продать данное имущество он не успел, был задержан сотрудниками милиции. В отношении гражданина Ч. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 «Кража», ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Следователь Гомельского РОСК Республики Беларусь О.А. Толчина





Высказать мнение