Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Детское каратэ с Наташей Селюковой
  • 27 января 2011 |
  • 17:01 |
  • Tati7 |
  • Просмотры: 4097 |
  • Комментарии: 0
С Натальей Селюковой мы знакомы заочно. Молодая девушка работает тренером по каратэ в Гомельском центре восточных единоборств. Обучает как совсем юных ребят, так и взрослых парней основам этого вида боевых искусств. В свои юные годы она достигла многих вершин: имеет 1 дан по каратэ, победитель многих республиканских и международных соревнований, серебряный призер Чемпионата Мира 2009 года.

Детское каратэ с Наташей Селюковой

— Наташа, а девочки у вас в группах по каратэ занимаются?

— Девчонок, конечно, намного меньше. Например, если в группе занимается по 10-15 человек, то среди этого количества будет только 2-3 девочки.

— А какого возраста ваш самый юный ученик?

— Вообще, каратэ в последние годы значительно «помолодело». Если раньше залы ломились от усатых мужчин, то сегодня «правят» малыши. Сейчас у нас занимается мальчик, которому 4 года и 8 месяцев. Девочек тоже приводят лет с пяти. Скажу, что чем раньше ребенок начнет заниматься, тем больше качеств как физических, так и морально-волевых ему можно будет привить.

— Чем мотивируют родители выбор именно этой секции?

— Разные причины. Одни родители приводят на занятия своего ребенка потому, что он очень тихий. Мальчика обижают в школе и во дворе, и родители надеются, что у нас он станет более уверенным, сумеет постоять за себя. Другие наоборот, устают от своих ненаглядных и неугомонных сыновей, которые очень подвижны. Поэтому мамы и папы мечтают, что всю свою накопившуюся за день энергию мальчишка будет оставлять в зале. Третьи — беспокоятся о здоровье ребенка, который часто болеет.

— Какую пользу для здоровья приносят занятия по каратэ?

— Любые физические упражнения закаливают наш организм, а молодому организму помогает еще и правильно сформироваться. К тому же каратэ — отличная профилактика респираторных заболеваний, плоскостопия и неправильной осанки. Если родители приходят в наш Центр именно с целью «оздоровления» своего ребенка, то мы советует записать его в группу лечебной физической культуры с элементами Киокушин каратэ.

— Наташа, ты говорила о привитии детям морально-волевых качеств на занятиях по каратэ. Расскажи подробнее!

— С самых первых тренировок у нас детей учат «этикету воина». Вся система построена на соблюдении дисциплины, где этикет и культура поведения очень важны. Вообще, я, как тренер, придерживаюсь правила, которое я где-то вычитала и которое мне очень понравилось: «Вырасти хорошего человека, а чемпионом он станет сам». Дети у нас учатся добиваться целей, участвуя в различных соревнованиях. И поверьте, если на первом своем турнире ребенок будет переживать, волноваться, а, возможно, даже где-то струсит, то к третьему-пятому соревнованию он будет уверенный, спокойный и мотивированный на победу. Ведь соревновательная практика — это неотъемлемая часть становления бойцовского характера.

— Ребята участвуют только в городских соревнованиях?

— Нет, почему? С 8 лет у них есть шанс показать себя на городских, областных первенствах. А уже с 12 — попробовать свои силы на республике, а потом, возможно, и за рубежом.

Детское каратэ с Наташей Селюковой

— А почему на территории Гомельского района вы не откроете свой филиал? Ведь, я думаю, ребят из больших деревень наберется не на одну группу?

— Такие планы у нашего руководства есть. Ведь действительно в деревнях нет подобных секций при школах. Исключение составляют лишь несколько населенных пунктов, Новая Гута, например, где есть своя отличная спортивная база. Но мы надеемся, что в ближайшем будущем возможность заниматься каратэ появится и у сельских парней и девчонок.

Татьяна ГОРОХОВА

Фото Алексея НАРЕЙКО

SozhNews





Высказать мнение