Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Ерёминская школа в спорте на видных ролях
Не сдавайся, играй до конца…

Ерёминская средняя школа издавна славится своими спортсменами. Из года в год из стен школы выходят мастера кожаного мяча, легкоатлеты и борцы, баскетболисты и волейболисты. Любовь к физической культуре и спорту в школе прививают опытные учителя Олег Николаевич Ковалёв, Татьяна Михайловна Коваленко и Геннадий Владимирович Жетенёв.

Не случайно, практически во всех видах спорта в сборных командах Гомельского района на видных ролях — воспитанники этого учебного заведения. Они вместе со своими партнерами по командам неоднократно занимают призовые места в круглогодичной областной спартакиаде школьников.

В мастеровитую спортсменку обещает вырасти и девятиклассница Ерёминской школы Алеся Коржова. В спорте она — с четырех лет. В столь юном возрасте родители — Игорь Николаевич и Татьяна Анатольевна — привели Алесю в секцию фигурного катания к опытному тренеру Александру Ивановичу Морозову. Первоначально желали, чтобы девочка росла крепкой и здоровой. Постепенно этот непростой вид спорта стал для Алеси любимым, и в возрасте двенадцати лет она выполнила норматив кандидата в мастера спорта Республики Беларусь. Казалось, с такого трамплина можно достичь больших высот в фигурном катании.

Ерёминская школа в спорте на видных ролях


Однако спортивная судьба Алеси Коржовой сделала неожиданный зигзаг: она, не без влияния Олега Ковалёва (на фото вместе с Алесей), стала футболисткой. Уже сегодня девушка — один из самых перспективных игроков гомельского женского футбола. Алеся тренируется в гомельской СДЮШОР-8 под руководством опытного наставника Эдуарда Ивановича Деменковца, играет за молодежную команду города, является ее капитаном. А еще Коржова входит в состав юношеской национальной команды нашей страны (U-17). Алеся весьма лестно отзывается о тренере этой команды Светлане Васильевне Храповицкой, которая также прилагает немало усилий в том, чтобы помочь девушке стать по-настоящему классной футболисткой. Несмотря на столь юный возраст Коржова уже побывала в Польше, на Украине и в Молдове. Скоро вместе с командой отправится на тренировочные сборы в Литву.

Общаясь с Алесей, был немало поражен тому, с какой благодарностью она отзывается о людях: о родителях, говорит «все мои заслуги — это благодаря отцу, который много внимания уделяет моему спортивному образованию»; о названных выше Ковалёве, Деменковце и Храповицкой; о всех своих учителях, работниках школы, о классном руководителе Татьяне Серафимовне Макушенко, которые с пониманием относятся к занятости девушки в спорте. «Приходится много пропускать в ходе учебного процесса, брать на дом индивидуальные задания, а затем зарабатывать неплохие оценки. Ведь мне, как члену юношеской команды страны, в этом плане надо быть на высоте».

Дальнейшие планы Алеси Коржовой ничуть не удивили: после окончания школы девушка планирует поступить в Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины на факультет физического культуры. Стоит надеяться, что этой цели она обязательно добьется, тем более, что ее любимой цитатой является такая: «Быстрый ты или медленный, сильный или слабый, остались ли у тебя силы или нет — никогда не сдавайся, играй до конца!»…

Олег Дубовец

Фото Алексея Нарейко





Высказать мнение