Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)
  • 29 января 2013 |
  • 23:01 |
  • MoBiK |
  • Просмотры: 3414 |
  • Комментарии: 0
ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)


Сегодня «Рыси» на своем льду принимали гостей из Гродно. После матча с Лидой было опасение, что матч закончиться не в пользу Гомеля. Однако хозяева еще раз доказали, что они одна из лучших команд ОЧБ. Игра собрала ажиотаж, ледовый дворец почти полностью был забит болельщиками, которые с первых минут стали бурно поддерживать своих любимцев.

ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)


Первый период начался очень энергично, команды демонстрировали красивый и скоростной хоккей. Преимуществом больше владели хозяева, которые словно переродились, и стали играть так, как играли до новогодней паузы. Появились интересные комбинации и смысл в действиях, гости иногда просто не успевали за хозяевами и вынуждены были играть на грани фола. Тут стоит отметить судейскую бригаду, которая в очередной раз чудным образом проводила матч, то давала «играть в кость», а уже через несколько минут за это же удаляли. Моменты были у обеих команд, однако голкиперы были на высоте. Ворота Гомеля защищал Сергей Шабанов, а ворота Немана – Игорь Брикун, стоит отметить, что не так давно эти вратари играли в этих же клубах, только по другую сторону баррикад. Первый период близился к концу, как «Рыси» умудрились пропустить обидную шайбу, неудачно сыграл на выходе Сергей Шабанов, пытаясь отвести угрозу от своих ворот, а привез гол в пустые ворота. Шайбу забивает Петер Фабуш (0 – 1).

ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)


Второй период начался в такой же манере, как и первый. Гомель старался отыграться, всеми силами штурмуя ворота Брикуна, а в итоге получил еще одну шайбу в свои ворота. На этот раз, точным броско отметился Андрей Антонов (0 – 2). После этой шайбы, болельщики «Рысей» немного приуныли, начали проскальзывать мысли «ну все – попали…». А вот хоккеисты Гомеля так не думали, и шли дальше вперед, и уже через 5 минут, играя в большинстве, на пятаке «Немана» самым расторопным оказывается Тимофей Филин, и посылает шайбу в сетку (1 – 2).

ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)


У болельщиков появилась надежда, ледовый снова взорвался скандированием «Гомель – Гомель», тем самым став дополнительной мотивацией для игроков. Гости стали подседать после шквала атак хозяев, пошли очередные удаления. Одним из них в конце периода и воспользовался, в последнее время приутихший, Евгений Соломонов, отправив шайбу точно под перекладину ворот «Немана» (2 – 2). Гомель сравнивает счёт, а Гродно получает «шайбу в раздевалку»…

ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)


На удивление и в третьем периоде команды действовали очень активно, видимо дорога была цена поражения. На 5-й минуте третьей двадцатиминутки «Рысям» снова удаётся реализовать большинство, дублем отмечается Евгений Соломонов (3 – 2). Гости начали стараться отквитать пропущенную шайбу, но хозяева успешно действовали в защите, и не переставали беспокоить Брикуна. Нервы были на пределе, особенно у Сергея Шабанова, который в очередной раз привёз шайбу в свою сетку, после броска Ярослава Кристека, шайба проползла в «домик» и уже сзади в ворота её забивает, знакомый гомельским болельщикам, Александр Усенко (3 – 3).

ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)


Даже после второго обидного гола, нужно отдать Сергею и команде должное, они не только не упали духом, а сумели еще больше увеличить темп и начали зажимать Гродно в своей зоне. А хоккеисты «Немана» стали играть от обороны, видимо надеялись или на контратаки, или решили заработать хоть одно очко в Гомеле.

ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)


Так игра перешла сначала в овертайм, а потом и в серию буллитов, по команде Андрея Скабелки было видно, что хоккеисты всеми силами, даже в овертайме пытались забить, так как буллиты не конёк «Рысей». Однако буллиты состоялись и в этот раз успешно.

ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)


Героями в этом отрезке матча стали, все тот-же Сергей Шабанов, который отразил все три броска игроков «Немана», так сказать исправился за свои ошибки в игре. И Михаил Стефанович, единственный кому удалось успешно реализовать буллит и принести своей команде победу в нелёгком поединке.

ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)ХК Гомель – ХК Неман 4 – 3 (ПБ)


Побольше бы таких матчей в нашем чемпионате, и огромное спасибо командам за игру!

Лучшими игроками матча были признаны:

Евгений Соломонов и Юрий Ильин (ХК «Гомель»)

Александр Усенко (ХК «Неман»)


Другие результаты 48 тура по хоккею:

«Лида» - «Лиепая» 4 – 2

«Металлург» - «Шахтер» 8 – 3

«Юниор» - «Витебск» 10 – 3

«Химик-СКА» - «Брест» 5 – 2


Болел за наших: Артём Дроздов
Фото:Неофициальный сайт хоккейного клуба «Гомель»





Высказать мнение