Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Футбол в Старой Белице: гости оказались сильнее
  • 23 октября 2014 |
  • 11:10 |
  • gromyko |
  • Просмотры: 1280 |
  • Комментарии: 0
Как мы уже сообщали ранее, в минувшую субботу планировался дружеский матч между молодежными командами двух сельсоветов. По уже сложившейся традиции, он проходил в Старой Белице.

Футбол в Старой Белице: гости оказались сильнее


Учитывая, что в районе объявлен месячник по благоустройству, в субботнее утро многие вышли на уборку старинного парка. Незадолго до начала турнира подростки и молодежь, учащиеся и коллектив Старобелицкой базовой школы очистили от опавшей листвы большую часть старинного парка. Так что после трудовой вахты многие с удовольствием наблюдали за ходом игры.

На футбольном поле встретились команды «Кеды» Азделинского сельсовета (капитан Вадим Петроченко) и «Дырявые кеды» Урицкого сельсовета (капитан Роберт Дашук). Несмотря на довольно прохладную погоду, возле футбольного поля было жарко от раскаленной атмосферы борьбы. Счет открыла команда гостей, и первый тайм закончился с перевесом азделинцев — 2:1.

— Наши ребята приложили все усилия и талант, чтобы если не обыграть, то сравнять счет, — рассказывает директор Старобелицкого СДК, депутат Урицкого сельского Совета депутатов и организатор соревнования Лариса Григоренко. — К сожалению, жителям Старой Белицы не удалось воплотить первую часть плана, хотя во втором тайме счет они сравняли. В итоге победителем олимп-встречи «Мой друг — спорт» стала команда «Кеды» Азделинского сельсовета. Но победа, по их признанию, далась нелегко.

Судил турнир гость Старой Белицы, который приехал в гости к родственникам из Молдовы, Василий Заинчиковский. Мужчина давно увлекается этим видом спорта, и потому судейство проходило с соблюдением всех правил. По итогам игры отличились два игрока обеих команд — Владимир Никитин из Старой Белицы забил два гола, а житель Рогов Станислав Кусков — три. Еще один гол азделинской команды — на счету капитана Вадима Петроченко. Победе команде гостей поспособствовала и активная поддержка болельщиков: вместе с футболистами в Старую Белицу приехали и их ровесницы. Так как было довольно прохладно, девчата не преминули исполнить несколько танцев — чтобы согреться и поддержать свою команду…

За команду гостей играли учащиеся и выпускники Азделинской СШ, сейчас учащиеся колледжей, роговчане Вадим Петроченко, Станислав Кусков, Юрий Приходько, Владислав Журавлёв, Дмитрий Кузьменко, Алекандр Чумаков и Александр Строганов. Команду «Дырявый кед» представляли Роберт Дашук, Владимир Никитин, Максим Колыхов, Алексей Поляков, Антон Кирпа, Андрей Адинцов, Николай Шамехин и Валентин Беня.

Конечно, проигравшие ребята жаждут взять реванш, поэтому пригласили на второй домашний матч своих соперников. Если позволят погодные условия, такая встреча состоится. А до этого команде «Дырявый кед» предстоят упорные тренировки, чтобы доставить удовольствие болельщикам интересной и напряженной игрой.

— У нас уже сложился неплохой коллектив, — говорит Лариса Григоренко. — Ребята очень хорошие, отзывчивые, готовые помочь. Поэтому хотелось бы направить их энергию ребят не только на спортивные достижения. Так воЗникла идея создать на базе Старобелицкого дома культуры спортивно-трудового клуба: юные спортсмены могли бы оказывать помощь пожилым людям. Идею мои юные односельчане восприняли с энтузиазмом.

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - Иллюстрация sozhnews

Высказать мнение