Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Змеи и крокодилы — реальная угроза жизни людей при наводнении
  • 4 января 2011 |
  • 23:01 |
  • Vosminog |
  • Просмотры: 7086 |
  • Комментарии: 0
Змеи и крокодилы — реальная угроза жизни людей при наводнении



Жители австралийского города Рокхэмптон были предупреждены о том, что уровень воды в ближайшие часы достигнет максимума. Власти говорят о том, что оставшимся в городе жителям следует опасаться змей и крокодилов.

Змеи и крокодилы — реальная угроза жизни людей при наводнении По информации novostimira.com: Пока еще неизвестны случаи нападения рептилий на человека, но уже поступили сообщения о том, что крокодилы проникают в пустующие дома.

Местные жители, видевшие их, заявляют, что животные достигают 5-7 метров в длину. Проникновение хищников в населенные пункты можно объяснить тем, что они ищут в покинутых хозяйствах трупы домашних животных, погибших от наводнения.

Между тем, местные власти предупредили, что крокодилы могут быть очень агрессивными и способны нападать на людей. Следует сказать, что, действительно, нападения крокодилов пока могут и не иметь места – наводнения принесли хищникам достаточно пищи в виде утопленных животных, и в планы рептилий не входит вести борьбу с людьми.

Кроме того, известно, что крокодилы после плотного "обеда" всегда на несколько дней "уходят на дно" и ждут, пока переварится пища.

По информации ВВС: Большая часть Рокхэмптона находится под водой. Военная авиация доставляет оставшимся в городе продовольствие, питьевую воду и предметы первой необходимости.

Полицейские предупреждают людей о том, что вышедшая из берегов река кишит змеями, угрозу также представляют крокодилы.

По официальным данным, в результате наводнений в Австралии погибли три человека.

Более 20 городов в провинции Квинсленд были отрезаны от сообщения с внешним миром или были затоплены. В пострадавших районах живут около 200 тысяч человек.

Метеорологи предупреждают, что на пике наводнения южный город Сент-Джордж будет затоплен на 80%.
Сейчас Рокхэмптон с населением в 75 тысяч человек находится в центре стихии, ожидается, что уровень воды в реке Фицрой повысится до 9,4 метра.

В интервью Би-би-си мэр Рокхэмптона Брэд Картер заявил, что сейчас уровень достиг отметки в 9,2 метра. По словам градоначальника, город готовится к тому, что наводнение продлится в течение нескольких недель.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард назвала наводнение крупнейшей природной катастрофой и сказала, что для восстановления пострадавших районов потребуется "значительное время".

Квинсленд - третий по численности населения штат Австралии, в котором живет около четырех миллионов человек.

У берегов Квинсленда находится знаменитый Большой барьерный риф, являющийся частью Всемирного природного наследия.

Web-серфинг Алексей Нарейко Иллюстрация: Австралийский крокодил из liveinternet.ru

SozhNews





Высказать мнение