Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Крысы в американских тюрьмах нападают на людей
  • 14 января 2011 |
  • 13:01 |
  • Vosminog |
  • Просмотры: 4921 |
  • Комментарии: 1
Житель Нью-Йорка заявил о том, что в тюрьме его укусила крыса, теперь он может добиваться в судебном порядке компенсации от властей. Такое решение принял судья. Сообщает ВВС.

Питер Соломон говорит, что ему пришлось пройти мучительный курс прививок от бешенства.

По его словам, он и его сокамерники прекрасно знали, что тюремная камера, в которой они находились, просто кишела грызунами.

Адвокаты, представляющие власти округа Нассау, добивались отклонения иска. В числе прочих аргументов они заявили об отсутствии свидетельств того, что травмы Соломона были серьезными.

В феврале 2007 года ныне 54-летний ветеран войны во Вьетнаме, был помещен в исправительный центр округа Нассау в ожидании решения суда по обвинению в угрозах своей жене.

Затем его перевели в тюремную больницу из-за опасений, связанных с его психическим здоровьем.

Соломон заявил, что как-то ночью крыса или "подобный грызун" появился из дыры в матрасе и до крови укусил его за пенис и руку.

По словам Соломона, власти проявили равнодушие к его лечению и не смогли защитить его от паразитов, а потому он решил подать судебный иск.

Чиновники сочли, что иск не должен быть принят к рассмотрению. Юристы округа Нассау говорили, что власти защищены от судебного преследования, потому что им было неизвестно о значительных рисках здоровью Соломона в связи с эпизодом. Кроме того, ранее они заявляли, что вообще сомневаются в наличии проблемы грызунов в тюрьме.

Несмотря на все эти доводы, судья Артур Спатт постановил, что рассмотрение судебного иска должно быть продолжено.

Web-серфинг Алексей Нарейко

Крысы в американских тюрьмах нападают на людей Note of Vosminog: — Насчет тюремных крыс не в курсе, близко знаком только с корабельной разновидностью этих грызунов. Очень близко. В 1985 году моя шконка (койка) находилась на пятом ярусе под самым потолком кубрика эскадренного миноносца. Втиснуться на это место всегда было трудно из-за пучка кабелей (кабельтрассы) проходящей над самой койкой.

Ночью грызуны имели обыкновение шастать туда-сюда по этим кабелям, то и дело задевая меня то за ухо, то за нос своими длинными, голыми хвостами. Реально мешали спать. Раза три мне удавалось со сна изловить серых за хвост и запустить пищащей тварью в дневального, ущерба от этих полетов для чрезвычайно ловких корабельных крыс никакого не было.

У нас ходили слухи, что кусаются крысы абсолютно безболезненно, вроде как под анестезией, может даже ухо отъесть, а ты и не проснешься… Хотя моряки, кто занимался их отловом «профессионально», зарабатывая себе отпуск домой (50 хвостов по таксе равнялось одному отпуску), при крысиных укусах визжали не хуже своих серых трофеев, когда те попадают в петлю из гитарной струны. Значит, все-таки больно… Меня самого, врать не буду, крысы не кусали, может сон у меня чуткий, а может брезговали моряком черноморцем winked .

Фото взято во временное пользование у New Zealand Herald, по причине большой схожести данного персонажа со старыми знакомыми Vozminog’a.

SozhNews





Олег Дубовец | 14 января 2011 15:28 | Сообщений: 16 | Новостей: 292
Крыс было много и в моей службе. И также на нашем корабле приветствовался отлов этих грызунов. Таксу не помню, но точно было: за энное количество отловленных крыс давался отпуск. Вот только лично мне так и не довелось встретиться с хвостатыми на подлодке.
Высказать мнение