Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Молодые специалисты Гомельского района пошли на «свои харчи»
Годы учебы в высших и средних специальных учебных заведениях канули в лету. Кому-то было жалко расставаться с порой студенчества, а кто-то с нетерпением ждал возможности работать и зарабатывать. Распределение состоялось. Молодые специалисты Гомельского района пошли на «свои харчи» и успели уже немного освоиться на первом рабочем месте.

Кирилл Кужелев науку постигал в колледже искусств имени Соколовского. После распределения на работу он пришел в Новогутскую детскую школу искусств. Школьникам он будет преподавать уроки саксофона:

— Раньше уроков по обучению игры на этом музыкальном инструменте здесь не было, это — первый год. Да и саксофона в школе нет, так что на первых порах придется носить и показывать свой «экспонат». Преподавать я буду в младших классах, но Дети пока что-то не особо стремятся записываться в группы. Поэтому точный график работы еще тоже не составлен. Научить человека играть на саксофоне довольно тяжело, но, я думаю, у меня все получится. Единственное, долго до школы добираться — минут сорок на маршрутке. А так нормально. К тому же, работаю не каждый день. А в свободное время еще играю на саксофоне в оркестре в войсковой части областного центра.

Ксения Жукова(на снимке) в этом году окончила Гомельский государственный колледж искусств имени Соколовского по специальности «Хоровое дирижирование». А распределилась в районный дом культуры на должность заведующего детским отделом:

Молодые специалисты Гомельского района пошли на «свои харчи» Молодые специалисты Гомельского района пошли на «свои харчи»


— Я буду организовывать и проводить детские праздники. И за две недели, которые работаю, уже опробовала себя в деле: организовала концерт и подготовила сцену для праздника. Кстати, я сама довольно неплохо пою. Хочется повышать свой профессионализм и дальше, поэтому заочно сейчас учусь по специальности «Академическое пение» на факультете искусств в Москве. А в РДК работать с малышами очень легко: они открытые, внимательно слушают и впитывают все, как губка. Дети танцуют, поют и даже рукоделием занимаются. Но в то же время их надо уметь заинтересовать. Мне кажется, у меня это получается, ведь проводить праздники училась еще во время практики.

Андрей Смирнов учился в Буда-Кошелевском аграрно-техническом колледже. Учеба закончилась — и теперь он работает инженером животноводческого комплекса колхоза (СПК) «Урицкое»:

— Я сам родом из Урицкого. И при распределении так совпало, что на работу меня направили туда же. Но я такому стечению обстоятельств только рад — все-таки родной дом, а не общага какая-нибудь. Работаю здесь уже около месяца. Мне нравится то, что я делаю, есть и определенная ответственность. Но работать здесь буду не так долго: в ноябре пойду в армию, и служба засчитается в отработку по распределению. Потом буду подыскивать себе другую работу.

Алексей Шахов сначала отучился в Полесском аграрном колледже, а потом три с половиной года — в Белорусской сельскохозяйственной академии. Сам он из деревни Щербовка Приборского сельсовета. А на первое место работы распределился тоже в Гомельский район — в КСУП «Брилево»:

— Я работаю агрономом по защите растений на тепличном комбинате. То есть отвечаю за борьбу с вредителями и болезнями огурцов. Но работа мне очень нравится, а если что непонятно — старшие всегда помогут и подскажут. Бывает, что частенько приходится задерживаться на работе, но ничего — все успею. Как молодому специалисту, мне дали комнату в общежитии, хорошо и от работы недалеко. К тому же, уже успел обзавестись семьей, сейчас вот ждем прибавление. А жена моя тоже до декрета работала в этом хозяйстве — овощеводом защищенного грунта. Так что у нас небольшая семейная династия.

С молодыми специалистами беседовала Катерина Смирнова.

Фото Алексея Нарейко.





Высказать мнение