Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
В Гомельском районе прошла встреча выпускников из приемных семей
Елена Ефименко из деревни Головинцы в этом году получит документы об окончании двух учебных заведений: 9 классов общеобразовательной школы и детской школы искусств по классу аккордеона. Девушка уже давно определилась с выбором будущей профессии — учитель музыки в начальных классах или в дошкольных учреждениях. Профессия педагога привлекает также Елену Нестеренко из Березок и Оксану Журавлевич из Маковья. Все они планируют поступать в педагогический колледж им. Л. С. Выготского.

— Одно лишь пожеланье — во всем нужны старанья, какой бы ты не выбрал путь, — так напутствовали этих девушек и остальных 12 выпускников базовых школ района, которые собрались в празднично украшенном зале Территориального центра социального обслуживания населения Гомельского района. Эти ребята за свою небольшую жизнь уже прошли суровое испытание: все они — воспитанники приемных семей.

В Гомельском районе прошла встреча выпускников из приемных семей

Юношей их приемные родители, учитывая склонности и способности сыновей, сориентировали на получение востребованных рабочих специальностей. Брат Елены, Валентин Нестеренко, увлекается рыбалкой и футболом и хочет получить профессию электрика-водителя. Денис Латуговский из поселка Епифань любит музыку, спорт и планирует получить строительную специальность.

Выпускников, воспитанников приемных семей, тепло поздравила директор территориального центра Надежда Белостоцкая:

— Будьте хорошими людьми, хорошими родителями. Главное — хотеть чего-то и добиваться поставленной цели.
Сотрудник центра Елена Процко, поздравив ребят с их первой жизненной «ступенькой», вручила памятки — необходимые адреса и телефоны, куда они могут обратиться за помощью в любой жизненной ситуации. А также вручила от территориального центра подарки.

На встречу выпускников приемных семей пришли и представители двух учебных заведений Гомеля: строительного лицея и педагогического колледжа. Они рассказали ребятам и девушкам основные требования при поступлении, обратили внимание родителей на адаптацию их детей в новом коллективе и в новых условиях — самостоятельной жизни без постоянного присмотра родителей. Привели в пример одну приемную маму — Елену Антипову. Ее девочка учится в педколледже, но Елена Анатольевна о приемной дочери заботится до сих пор — навещает, звонит, ждет в гости на выходные и каникулы…

Владислав Лащенков, Роман Савенок, Владислав Лузанов, Евгений Сыроватень, Василий Бантрашков, Юрий Целковиков, Артем Шевкунов, Анжела Наумович, Юлия Галыго, Валерия Нестеренко… Эти юноши и девушки говорили искреннее «Спасибо!» своим приемным родителям — семьям Карпезо, Юдиных, Зайцевых, Гнидиных, Антиповых, Витиковых, Каребо, Казаченко, Кравцовых и Старовойтовых. Благодаря их сердечному теплу и любви, терпению и мудрости, они узнали, что такое настоящая семья, когда радости и горести одного становятся радостями и горестями всех, а помощь и поддержку получаешь от всех членов семьи.

Приемные мамы не смогли сдержать волнение: для них эти красивые и грациозные девушки, немного стеснительные юноши, перегнавшие в росте отцов, стали близкими и родными. За них они переживают, желают счастья во взрослой жизни, надеясь, что, когда их дети найдут свои половинки, то создадут крепкие семьи, в которых будет царить только один закон — любви и уважения.

Об этом говорила председатель ассоциации приемных семей, приемная мама Регина Карпезо. В этот день она напутствовала в большой мир Дениса Латуговского, который прожил в их семье более 2 лет, а также пожелала удачи, трудолюбия и целеустремленности остальным выпускникам. Вера Зайцева, приемная мама Романа Савенка, поздравляя ребят с окончанием школы, сказала им простые, но важные слова:

— Помните — у вас есть мы, надежный тыл! Где бы вы ни были, мы вас любим и всегда рады видеть в кругу семьи.
На празднике прозвучали песни в исполнении ребят и их родителей, а по окончании торжественной части всех пригласили к сладкому столу.

— В нашем районе появилась новая традиция, которую поддержал отдел образования райисполкома. — встреча выпускников, воспитанников приемных семей, — отметила Регина Карпезо. — Главное для нас, приемных родителей, — ненавязчиво вести своих детей и дальше по жизни, служить им опорой и тылом, пока они набираются ума-разума и приобретают первый жизненный опыт.

Ирина ГРОМЫКО.

Фото автора





Высказать мнение