Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Служебные собаки Альма и Фая показали класс
Сотрудники отдела кинологической службы Гомельской таможни посетили детский оздоровительный лагерь «Юбилейный». Бельгийская овчарка Альма и лабрадор Фифания со своими хозяевами уже во второй раз приезжают к ребятам.

Мероприятие проходило в рамках постоянной профессиональной подготовки служебных собак. Ведь для достижения высоких результатов собака должна быть не только хорошо обучена поиску наркотиков и взрывчатых веществ, но и подготовлена к работе в экстремальных условиях. Кроме того, такие тренировки направлены еще и на социализацию собак, приучение к внешней среде.

Служебные собаки Альма и Фая показали классСлужебные собаки Альма и Фая показали класс

Так, досмотр автомобильного и железнодорожного транспорта проходил в условиях контакта с людьми, повышенного шума, с частыми умышленными и неумышленными попытками отвлечь служебную собаку. Поэтому важно развивать в собаке умение продолжать поиск в любых ситуациях, чтобы она не реагировала на внешние раздражители, и в то же время полностью исключить возможности проявления агрессии или фактов небезопасности для человека.

В ДОЛ «Юбилейный» тренировка собак проходила в форме игры с детьми в три этапа: поиск предмета, поиск на человеке и общий курс дрессировки. Собаки по очереди выполняли упражнения, в то время как счастливые ребята гудели, кричали, топали, скандировали и болели на трибунах. Кроме Альмы и Фифании участие в тренировке приняла и подрастающая звездочка кинологического отдела, четырехмесячный щенок лабрадора Эллис, впервые оказавшаяся в таких условиях. Все собаки показали блестящие результаты в обнаружении скрытых предметов, умение работать в условиях шума, незнакомой экстремальной среды и внешних помех.

На данный момент Альма и Фая, как ласково называет ее хозяйка, главный инспектор отдела кинологической службы Анна Голуб, обучены на распознавание 20 запахов, имеют внушительные достижения по службе и победы на республиканских соревнованиях. В мае этого года на прошедшем в Бресте третьем открытом лично-командном чемпионате таможенных органов по служебному многоборью кинологов команда Гомельской таможни заняла первое место.

Во время встречи сотрудники Гомельской таможни рассказали ребятам о вреде наркотиков, особенностях воспитания и дрессировки служебных собак и ответили на шквал вопросов восхищенных детей. И напоследок, к всеобщему восторгу детей и взрослых, все желающие смогли поближе познакомиться с питомцами.

Инспектор отдела идеологической работы
Гомельской таможни Юлия Сахарова





Высказать мнение