Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Супруги Шаферовы из Рудни-Маримоновой — вместе уже 50 лет
Леонид Исаакович и Валентина Лаврентьевна Шаферовы идут рука об руку по жизни вот уж полвека. В далеком 1963-ем в Гомеле был зарегистрирован их семейный союз. Тогда у молодых не было ни колец, ни белоснежного свадебного платья, не звучал марш Мендельсона. Но сейчас, спустя 50 лет совместной жизни, этот мужчина и эта женщина — лучшее доказательство того, что не атрибутика свадьбы главное. А любовь друг к другу, взаимопонимание и уважение.

Теперь жениху и невесте уже за 70. У них две замечательные дочери — Лариса и Светлана, конечно, есть и внуки, правнуки.
Шаферовы — переселенцы из Чечерского района. Нелегко им было оставлять родные сердцу места, где каждый кусочек земли был возделан собственными руками. Но свыклись. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Тем более что работы супруги никогда не боялись.

В деревне Рудня-Маримонова Гомельского района Леонид Исаакович и Валентина Лаврентьевна обосновались более двадцати лет назад. И по сегодняшний день сами справляются с довольно большим хозяйством: держат лошадь, корову, свинью, уток…

По словам соседей, семья Шаферовых — очень дружная и трудолюбивая. А энергия бабушки и дедушки передается их потомкам. Видимо, на генном уровне.

Супруги Шаферовы из Рудни-Маримоновой — вместе уже 50 лет


«Золотую» свадьбу решено было праздновать в местном доме культуры. Как рассказала одна из ведущих мероприятия, односельчанка юбиляров Таисия Петровна Мелешко, к торжеству готовились заранее. О том, чтобы праздник прошел на высшем уровне, позаботились всей толокой. Активное участие в подготовке принимала директор Руднемаримоновского сельского дома культуры Любовь Михайловна Грибакина, сотрудники сельисполкома, члены первичной ветеранской организации, а также работники библиотеки во главе с заведующей Тамарой Петровной Бондаренко.

Торжественность и красоту момента, которых не хватало молодым 50 лет назад, им подарили на «золотой» свадьбе.

— К учреждению культуры подъехал украшенный свадебный кортеж, после чего внуки провели бабушку и дедушку до ковровой дорожки, — рассказывает интересные детали торжества Таисия Петровна. — Минутой позже для «молодых» прозвучала старинная обрядовая песня: ее акапельно исполнили участники местной художественной самодеятельности. После обряда регистрации супругам вручили специально изготовленное свидетельство. Как и положено, «молодожены» поздравили друг друга поцелуем и с удовольствием станцевали вальс.

В тот день в СДК собрались не только родные юбиляров, но и их соседи, жители деревни. В такой теплой и радушной обстановке Леонид Исаакович и Валентина Лаврентьевна Шаферовы чувствовали себя главными героями какой-то необычной сказки. Но это была их сказка — новая, но на старый лад.

Автор - Катерина СМИРНОВА.

Фото - Фото предоставлено Руднемаримоновским СДК.

Высказать мнение