Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
22 декабря — День энергетика
22 декабря —  День энергетика
В воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники очень важной и нужной отрасли, люди благодаря которым в наши дома приходят свет, тепло и комфорт, а предприятия и учреждения могут бесперебойно работать, — энергетики.

День энергетика приходится на конец декабря и по традиции организации, обеспечивающие энергоснабжение, в это время подводят предварительные итоги работы за год. Вот и мы, в канун профессионального праздника, попросили начальника Гомельского района электрических сетей А. В. Жуковского поделиться тем, каким стал 2013-й для коллектива РЭС. Вот что рассказал Александр Владимирович:

— Уходящий год был для нас простым и непростым. Сложностей прибавили случавшиеся экстремальные погодные условия, затяжной весенний паводок, ураганные ветра. Однако, благодаря профессионализму и ответственности работников РЭС, все вопросы удавалось решать в оперативном порядке.

Даже во время настоящего наводнения в районе Плесов, Поляны, Севруков нареканий на проблемы с энергоснабжением не было. Когда было подъезжали с вышками, работали на линиях или, наоборот, спускались в подтопленные подвалы, чтобы отключить электричество. Никто не жаловался на сверхурочную занятость: все понимали, что работают для людей.

Энергоснабжение тесно связано с капитальным строительством, ремонтами, наведением порядка на земле. В этом году мы провели большую работу по увеличению надежности линий электропередачи. Более 11 километров неизолированного провода было заменено на изолированный на ЛЭП, проходящих по лесным массивам. Вместе с работниками лесничеств привели в порядок, очистили от сухих и аварийных деревьев около 165 гектаров лесополос, прилегающих к ЛЭП. Собственными силами расчистили от поросли 42 гектар территории возле линий электропередачи. Все это поможет исключить аварийные ситуации.

Много внимания было уделено обеспечению электробезопасности. Люди не всегда соблюдают правила поведения вблизи энергообъектов, что чревато трагическими последствиями. Больное место — рыбалка вблизи ЛЭП. Несмотря на разъяснительную работу, отдельные рыбаки продолжают пользоваться электроудочками, а это при случайном контакте с электропроводом может привести к смертельной травме. Чтобы обеспечить безопасность именно вблизи водоемов, мы также произвели замену 3 километров провода на изолированный.

Другая проблема — детская шалость, приводящая к попаданию детей в электроустановки. План работы в этом направлении согласован с отделом образования, спорта и туризма райисполкома. На сегодня все такие установки вынесены за пределы учреждений образования, на подстанциях установлены металлические двери.

Уличное освещение в районе обеспечивается в соответствии с социальными стандартами. В этом году по всем сельсоветам заменено 1260 уличных фонарей, или шестая часть всех имеющихся. Установленные энергосберегающие лампы — более долговечные и экономичные. Мероприятия по энергосбережению мы обеспечиваем и за счет использования проводов с большим сечением, установки новых трансформаторов, расчета баланса электропередачи и обновления пунктов перетоков. Считаю, что в Год бережливости мы добились хороших результатов по экономии электроэнергии.
К профессиональному празднику наши лучшие работники поощрены почетными грамотами, другими наградами. Среди тех, кто показывает пример профессионализма и преданности своему делу главный инженер Владимир Дмитриевич Клевец, машинист подъемника Владимир Иванович Воскун, мастер Сергей Евгеньевич Гузов, диспетчер Андрей Викторович Ткачёв, электромонтеры Татьяна Петровна Концевая, Владимир Николаевич Борисик и Виталий Иванович Шакун, водитель Александр Дмитриевич Мельников.





Высказать мнение