Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Чтобы не было пожара на сельхозпроизводстве
В 2014 году на территории Гомельской области количество пожаров на объектах сельскохозяйственного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло в 3 раза.

В целях предупреждения пожаров на объектах сельхозпроизводства, в том числе связанных с заготовкой и хранением кормов, уборкой, переработкой и хранением зерна, каждому необходимо знать и соблюдать определенные правила.

Чтобы не было пожара на сельхозпроизводстве


До начала уборки урожая:

- руководитель организации должен назначить ответственных лиц за противопожарную подготовку уборочных машин и агрегатов;
- необходимо провести противопожарный инструктаж с комбайнерами, машинистами, водителями, трактористами;
- комбайнеры, машинисты, водители, трактористы и другие работники, а также должностные лица, привлекаемые к уборке урожая, должны пройти пожарно-технический минимум.


Колосовые культуры на полосах отчуждения железнодорожных и шоссейных дорог сеять не допускается. Скошенную на этих полосах траву необходимо укладывать в копны на расстоянии не ближе 30 м от хлебных массивов.

Перед созреванием колосовых культур поля, в местах их прилегания к лесным и торфяным массивам, автогужевым и железным дорогам, должны быть обкошены и опаханы полосой шириной не менее 4 м.

При уборке зерновых культур на торфяниках сельскохозяйственного использования хлебные массивы должны разделяться. Ширина указанных прокосов должна быть не менее 10 м с расстоянием между ними не менее 200 м.

На полевых станах, зерноочистительных токах и участках скирдования сена и соломы должны быть отведены оборудованные места для курения.

В полевых условиях заправка топливом тракторов, комбайнов и других машин должна производиться топливозаправщиками при заглушенных двигателях. В ночное время место заправки машин топливом должно освещаться.

Ремонт, техническое обслуживание и стоянка уборочных машин и агрегатов допускаются не ближе 30 м от хлебных массивов.

Уборку зерновых культур производить групповым методом (звеньями).

Готовность в противопожарном отношении зерноскладов перед их загрузкой должна определяться комиссией в составе руководителя организации, инженера по охране труда, транспортной и пожарной безопасности, главного инженера, иных специалистов с составлением соответствующих актов.

Автор - Инспектор группы пропаганды и обучения Гомельского РОЧС Вероника Родионова

Фото - Иллюстрация sozhnews

Высказать мнение