Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Настоящие хозяева живут в Черетянке
При подведении дней деревни в Черетянском сельсовете обязательно называют лучшие подворья. Определить их не сложно: хозяева содержат в порядке дом и двор, высаживают цветы и мастерят малые архитектурные формы. Так и хочется остановиться возле такого дома, присесть на лавочку, подумать о чем-то хорошем.

В этом году на дне агрогородка Черетянка среди лидеров по благоустройству назвали Елену и Владимира Кныш, которые живут по лице Интернациональной, Евгения и Елену Синицких с улицы 70 лет Октября.

— Настоящие хозяева, — отметил председатель Черетянского сельисполкома Анатолий Малинин. Они прилагают немало сил, средств, старания и выдумки, чтобы украсить свою жизнь, показать пример односельчанам.

Настоящие хозяева живут в ЧеретянкеНастоящие хозяева живут в Черетянке


Руководитель местной власти отметил, что в этом году на территории сельсовета снесли 24 пустующих дома, где когда-то жили люди, растили детей, вели хозяйство. Когда хозяева ушли из жизни, дома начали приходить в запустение, разрушаться. К сожалению, дети, родственники отказались от своих родных мест.

Другую позицию заняли Владимир и Елена Кныш. В доме по улице Трудовой, где жила мама Владимира Андреевича, они всегда поддерживали чистоту и порядок. И сейчас, когда хозяйки нет в живых, здесь по-прежнему цветет сад, ухожены грядки, везде растут цветы, оформлены два рукотворных озерца, есть беседка, скамеечки. И… море цветов.

— Я даже предлагал хозяевам организовать здесь агроэкоусадьбу, они создали прекрасное место для отдыха. Может, Елена и Владимир прислушаются к моему совету, — продолжал Анатолий Малинин.

Настоящие хозяева живут в ЧеретянкеНастоящие хозяева живут в Черетянке


Евгений и Елена Синицкие — молодые, но очень трудолюбивые хозяева. Их дом радует глаз ухоженностью и порядком, во дворе — чистота, дорожки, цветы. Обустроено крыльцо, где в непогоду можно укрыться от дождя и ветра. А еще Елена Михайловна — настоящий любитель цветов, они растут не только на улице, но и в доме, в кадках, подвесных горшочках.

В семье — двое детей школьного возраста, они помогают родителям, учатся быть хозяевами на родной земле.

Хороший пример перенимают не только члены семьи, но и жители агрогородка, считает Анатолий Малинин. Все больше сельских жителей меняют ограждения возле своих домов на современные бетонные или из металлопрофиля. Возле домов высаживают цветы, устанавливают малые архитектурные формы. За последние годы преобразились улицы Лесная, Минская, Интернациональная.

Автор - Галина Пашковская

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Высказать мнение