Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
В труде и с песней
Большие испытания выпали на долю Фаины Ивановны Мойсеенко: когда старшие сыновья были еще дошкольники, а дочке только исполнилось три месяца, погиб муж. Одной пришлось ставить детей на ноги, как вспоминает женщина, работать приходилось за двоих. Но она выдержала, пережила все трудности и считает, что все это благодаря труду и песне.

Более 30 лет работала Фаина Ивановна тепличницей в КСУП «Брилево». Ее имя постоянно называли среди победителей соревнования на сельхозпредприятии, имеет республиканские и даже награды бывшего СССР. Выращивала в теплицах огурцы и помидоры, занималась рассадой, никакой работы не боялась, чтобы больше заработать, одеть и накормить своих троих детей. Несмотря на жизненные трудности и занятость, очень любила петь, поэтому и пришла в хор «Вязанка» КСУП «Брилево».

В труде и с песнейВ труде и с песней


Судьба распорядилась так, что женщина встретила человека, который заменил детям отца, а ей стал опорой в жизни. С Евгением Сергеевичем, рассказала женщина, они вместе уже 30 лет, своими руками построили дом в агрогородке Мичуринская, где сейчас и живут.

—На двоих с мужем у нас пятеро детей и восемь внуков, есть уже и правнук, - рассказывает Фаина Ивановна, — Мы не делим их на моих и детей мужа, все они наши родные, которых мы с нетерпением ждем и с радостью встречаем.

Дочки Евгения Сергеевича живут далеко, а дети Фаины Ивановны близко, поэтому чаще навещают супругов. Женщина рассказала, что дети у нее хорошие, работящие, внимательные и заботливые. Когда Мойсеенки строили дом, помогали все. Общими усилиями дело сделали но и сейчас что – то усовершенствуют, достраивают, доделывают.

Внуков, которые охотно приезжают к бабушке и дедушке, привлекает возможность побыть на свежем воздухе, полакомиться ягодами и фруктами со своего огорода. Он у супругов Мойсеенко немаленький — 15 соток, растет здесь все, что необходимо в хозяйстве. Но с особой любовью они ухаживают за садом, где кроме разных сортов яблок и груш растут грецкий орех, кизил, кусты голубики, жимолости. Навыки, приобретенные за годы работы, рассказывает Фаина Ивановна, ей пригодились сейчас. В домашних теплицах она выращивает рассаду томатов, перцев, баклажан за которой весной приезжают постоянные покупатели. Все знают, что продукция у нее хорошая и качественная.

В мире и согласии живут двое уже немолодых по возрасту, но душевно близких и активных людей. Евгений Сергеевич пишет стихи, Фаина Ивановна управиться с хозяйством и спешит на репетиции хора. Песня — ее увлечение, которому она не изменяет почти 35 лет.

На снимке: Евгений Сергеевич и Фаина Ивановна Мойсеенко возле своего дома.

Автор - Галина Мельникова

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Высказать мнение