Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
«Восточные» куличи на Пасху
Свой пасхальный сюрприз для жителей района приготовили работники общепита ОАО «Комбинат «Восток». В этом году здесь испекли первую партию куличей к главному христианскому празднику.

«Восточные» куличи на Пасху


Для этого задействовали цех по выпечке хлебобулочных изделий, который был открыт на базе собственной столовой предприятия. Новое производство здесь появилось в конце прошлого года. Тогда коллектив только делал первые шаги в развитии хлебопечения. Правда, для этого привлекли опытных специалистов. Так что и первая праздничная пасхальная продукция не вышла комом.

— За основу взяты старинные рецепты наших бабушек, — говорит начальник отдела общественного питания ОАО «Комбинат «Восток» Татьяна Грисько. — Провели первоначальную дегустацию пробной партии на предприятии. Одни говорили нам: «Хотелось бы без изюма». Другие: «Надо подсыпку и помадку добавить для украшения». В результате мы остановились на 3 видах пасхальных куличей — с изюмом и без, с декоративным украшением помадкой, подсыпками и сахарной пудрой. Их готовят, используя бумажные пекарские формы. В реализацию наши пасхальные булки отправлены непосредственно на предприятие, а также в фирменную розничную торговую сеть в Урицком, Красном, в Гомеле и городской общепит.

Качество куличей и всей хлебобулочной продукции здесь гарантируется исходным сырьем, которое закупают на филиале «Гомельский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Гомельхлебопродукт», в ОАО «Гомельский жировой комбинат», ОАО «Мозырьсоль» и у других производителей нашего региона.
Уже с апреля этого года цех перешел на двух сменный график работы. Это было вызвано не только запланированным производством пасхальных куличей, а и общим увеличением спроса на хлебобулочные изделия. Расширился и ассортимент с 10 мелкоштучного и 7 наименований хлеба сдобного и ржаного до нынешних 35 наименований. Так что нагрузка на работников возросла, в том числе и в связи с необходимостью обеспечения горячими обедами механизаторов, задействованных на весенне-полевых работах. Ведь теперь столовая ОАО «Комбинат «Восток» кормит своих тружеников не только первыми и вторыми блюдами, но и обеспечивает их хлебом и булками собственной выпечки. К тому же, за время работы цеха расширился круг покупателей, появились свои ценители «восточного» хлеба. В связи с возросшими объемами производства здесь задумались о расширении.

— Уже сейчас возникла необходимость в отдельной фасовочной. В связи с растущими объемами сложно вручную фасовать нашу продукцию в пакеты и полиэтиленовую пленку, — отмечает начальник отдела общественного питания ОАО «Комбинат «Восток» Татьяна Грисько. — Поэтому в ближайшей перспективе будем приобретать фасовочную машину.

Между тем, штат занятых на производстве хлебобулочных изделий здесь остается прежним. Это — 4 человека: 2 тестовода, хлебопек и кондитер. Возросшую нагрузку руководство ОАО «Комбинат «Восток» компенсирует им материальной доплатой. Принцип один: больше произвели — больше заработали. При этом он срабатывает в случае хорошего спроса и реализации произведенной продукции.

Начальник отдела общественного питания ОАО «Комбинат «Восток» всех планов дальнейшего развития не раскрыла. Как не поделились местные хлебопеки ни с нами, ни с читателями своими рецептами приготовления пасхальных куличей. Говорят — фирменный секрет и коммерческая тайна. Понятно: расчет на интригу и покупательский интерес к своей продукции.

Автор - Семён ДОВСКИЙ



Высказать мнение