Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Завмаг магазина «Брилёвский» Алла Ходунькова: люди говорят «спасибо» за внимание
Есть такие магазины, в которые ходишь не только потому, что он недалеко от дома, но и из-за качества обслуживания, хорошего ассортимента и людей, которые в нем работают.

Сегодня это очень важные условия для того, чтобы он стал любимым. Магазины с традиционным обслуживанием уже редкость в городе. В больших супермаркетах иногда и посоветоваться не с кем, другое дело в прилавочных, где есть к кому обратиться. Именно таким является единственный в Гомеле овощной фирменный магазин «Брилёвский» на улице Ефремова.
О том, кто и что чаще покупает, рассказала завмаг Алла Ходунькова:

Завмаг магазина «Брилёвский» Алла Ходунькова: люди говорят «спасибо» за внимание


— Мы реализуем все овощи, выращиваемые КСУП «Брилево»: томаты, огурцы, лук, морковь, свекла, капуста, картофель. Также представлен неплохой выбор быстрозамороженных продуктов — как отдельных овощей, так и смесей: спаржевая фасоль, брокколи, цветная капуста, горошек, перец. Клиенты очень разные: и молодежь, и люди преклонного возраста. Несмотря на то, что магазин находится на Сельмаше, немало постоянных покупателей из других районов. Это связано с большим выбором продукции и приемлемыми ценами. Большое значение имеют всегда учтивые, вежливые продавцы: Ирина Атрощик, Лариса Топлёнкина, Людмила Ермоленко. Можно сказать, они чувствуют каждого покупателя, посоветуют, подскажут. К нам нередко заходят пожилые люди, и конечно, бывает, что им нужно помочь покупки упаковать, поднести, подать. Сейчас, в осенний период, ежедневно, кроме понедельника, продавцы работают на выездной торговле в Добруше, Ерёмино, Марковичах, Берёзках, на площади «Восстания» и не только. На таких ярмарках также уже появились постоянные покупатели, которые с утра ожидают приезда машины. Эта работа тяжелая, но является неплохим подспорьем для магазина. С первого октября выручка составила около 25 тысяч белорусских рублей.

Завмаг магазина «Брилёвский» Алла Ходунькова: люди говорят «спасибо» за внимание


Есть гомельчане, которые приезжают только за консервацией. Большим спросом пользуется консервированный горошек, томатные соусы («Астраханский», «Краснодарский»), салаты, спаржевая фасоль. Кроме того, со дня на день появятся в продаже две новинки: «Лук в томатной заливке» и «Икра луковая». Как призналась Алла Михайловна: «Мы уже дегустировали эти консервы, догадаться, что основной ингредиент лук — сложно, они очень вкусные». Хорошо продаются груши и яблоки. Кроме того, в ассортименте есть макаронные изделия, крупы, масло, уксус, небольшой отдел с товарами первой необходимости. В книге отзывов немало хороших теплых слов, написанных в адрес продавцов. Люди говорят «спасибо» за внимание, хорошее обслуживание, но чаще всего среди них встречается благодарность «за тяжелый, добросовестный труд».

Елена ЗАЙЦЕВА.
Фото Ирины ГРОМЫКО.





Высказать мнение