Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (177)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля


Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
В ожидании чуда: новогодний праздник для ребят
В преддверии Нового года в районе проводятся самые различные праздничные акции и мероприятия. С особым трепетом и ожиданием настоящего чуда его ожидает детвора. Для малышей, которые верят в сказочного Деда Мороза со Снегурочкой, с неизменным хороводом вокруг красавицы елки эти дни особенные.

В ожидании чуда: новогодний праздник для ребят


Для детей с ограниченными физическими возможностями участие в любом мероприятии уже событие. Запоминающуюся встречу Нового года для них постарались сделать сотрудники учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Гомельского района». 26 декабря в районном Доме культуры было организовано проведение новогоднего праздника мальчишек и девчонок в возрасте от 3 до 10 лет. Он прошел в рамках взаимодействия с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского райисполкома при непосредственном участии работников Новогутского сельского дома культуры. Они поставили зрелищное представление, которое закружило вокруг елки сказочных персонажей. Здесь, в неизменной борьбе добра со злом и разворачивались события новогодней сказки. Ведьма и Леший, заколдовавшие Снеговика, всячески пытались помешать проведению праздничного представления. За всеми перипетиями с интересом наблюдали дети вместе со своими родителями, окунувшись в сюжетные линии и повороты необычного действа. С живым участием они переживали за добряка Снеговика, которого затем совместными усилиями удалось избавить от злых чар Вредьмы и Лешего… По традиции зажгли праздничными новогодними огнями красавицу-ёлку и вместе со сказочными персонажами водили хоровод. Дед Мороз вручил детворе сладкие подарки.

Средства для проведения новогоднего праздника выделили предприятия и организации района. В благотворительной акции в качестве меценатов выступили 15 субъектов хозяйствования.

В ожидании чуда: новогодний праздник для ребят


— Среди них хотелось бы особо отметить такие коллективы, как ОАО «Гомельская птицефабрика» и «Птицефабрика «Рассвет», УСП «СлавМол», ОДО «Золотой колос», ОАО «Агрокомбинат «Южный», «Знамя Родины», «Комбинат «Восток», КСУП «Брилево», КСУП «Тепличное», ГЛХУ «Гомельский лесхоз», ГЛХУ «Коренёвская экспериментальная база института леса», КУДП «Управление капитального строительства Гомельского района», ОАО «Совхоз-комбинат «Сож», Гомельское районное объединение профсоюзов, Гомельский районный отдел по чрезвычайным ситуациям, — отметила директор территориального центра социального обслуживания населения Гомельского района Надежда Белостоцкая. — Они предоставили сладкие подарки для детей-инвалидов. В Гомельском районе проживают 206 ребят, и все они получат новогодние подарки.

Семён ДОВСКИЙ.
Фото Алексея НАРЕЙКО.





Высказать мнение